RSS

Божественная литургия с сурдопереводом для слабослышащих впервые пройдет в ВАО

Подписаться на новости
15:23 21.09.2016

Patriarch_Kirill_I_of_Moscow_02-1024x685.jpg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужит в в храме всех святых в земле Российской просиявших, расположенном в районе Новокосино в Восточном округе, литургию с сурдопереводом для глухих.

Ровно 90 лет назад 25 сентября в России было основано Всероссийское общество глухих. Его юбилей совпадает с празднованием Международного дня глухих, и в честь праздника патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые совершит в Новокосинском храме всех святых в земле Российской просиявших Божественную литургию с сурдопереводом, которую посетят представители православных общин глухих со всей страны и члены Всероссийского общества глухих (ВОГ).

Как сообщили в пресс-службе храма, ежегодно в России появляются 4-5 новых церковных общин, где оказывают помощь глухим людям. Например, за последние три года в разных регионах страны появилось 17 таких общин. На сегодняшний день русским жестовым языком в разной степени владеют 33 священника и 7 диаконов Русской Православной Церкви.

- Для дальнейшего развития церковной работы с глухими и слепоглухими людьми по благословению патриарха Кирилла в 2014 году при Синодальном отделе по благотворительности был создан Координационный центр по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими, — пояснили в пресс-службе Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Координационный центр совместно с ВОГ в разных регионах проводит образовательные курсы по основам русского жестового языка для священнослужителей, социальных работников и добровольцев. Изданы методические пособия «Инвалид в храме», разговорник для священнослужителей «100 фраз на русском жестовом языке», серия миссионерских фильмов на жестовом языке «Зримое слово».

На сегодняшний день в Русской православной церкви на территории России действуют более 4 тысяч церковных социальных учреждений, проектов и инициатив. В 57 церковных общинах в 53 городах РФ целенаправленно занимаются помощью глухим людям, а в девяти церковных приходах опекают слепоглухих людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати