RSS

Чемпионат «Абилимпикс» стал победным для шести учащихся колледжа № 21 в ВАО

Подписаться на новости
12:56 27.09.2016

htmlimage23.jpg

Второй Московский чемпионат профессионального мастерства для лиц с инвалидностью «Абилимпикс-2016» прошёл в Восточном округе Москвы 10 и 11 сентября.

В нём приняли участие более трёхсот человек, среди которых были представители Технологического колледжа № 21. Шестеро учащихся ТК стали победителями и призёрами чемпионата.

Московский чемпионат Абилимпикс – это региональный этап национального конкурса профессионального мастерства среди людей с инвалидностью старше 18 лет. Текущий год стал вторым в истории соревнования в мастерстве, на этот раз в нём было заявлено 29 компетенций.

В рамках проведения Абилимпикс состоялись церемонии открытия и закрытия чемпионата, деловая программа, а также торжественное награждение победителей и призеров, различные мастер-классы, шоу собак-проводников, концертная программа и многое другое. Но главным событием, безусловно, были соревнования в компетенциях. В течение двух дней конкурсанты демонстрировали приобретённые в ходе обучения в учреждениях образования знания и навыки.

Второй Московский чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью в итоге стал триумфальным сразу для шести учащихся расположенного в Восточном округе Технологического колледжа № 21, которые заняли призовые места, показав себя хорошими специалистами.

В компетенции автомеханика победителями названы Санан Гурбанов, Владимир Аверчев и Николай Горячев. В компетенции деревообработка призов удостоены Илья Смирнов, Артём Чарабаев и Денис Кизиков. Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян поздравил их и вручил медали и грамоты.

Теперь Санану Гурбанову и Илье Смирнову, занявшим первые места, предстоит принять участие в Национальном чемпионате Абилимпикс Россия, который пройдет 18-19 ноября 2016 года на ВДНХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати