RSS

В Измайловском лесопарке стартует квест "6 эльфов"

Подписаться на новости
13:58 24.06.2016
В Измайловском лесопарке стартует квест "6 эльфов"
В Измайловском лесопарке стартует квест "6 эльфов". Бесплатно, без предварительной записи, присоединиться можно всем желающим в любой момент.
ГПБУ «Мосприрода» объявляет о начале квеста «6 эльфов» в природно-историческом парке «Измайлово». Игра без даты окончания стартует в ближайшую субботу, 25 июня. Всем победителям гарантированы призы.
Суть квеста заключается в том, чтобы найти и сфотографировать шесть эльфов, спрятанных в Измайловском лесопарке. В помощь игрокам дается карта с условным обозначением всех точек, где притаились сказочные обитатели парка. В случае обнаружения, необходимо каждого сфотографировать и в одном письме направить в адрес ГПБУ «Мосприрода» по Восточному округу в группу Вконтакте.
Отличительной особенностью квеста является то, что сказочные существа, которых нужно найти по условиям игры, нарисованы на камнях художницей Евгенией Хлыниной. А чтобы сыграть могли все желающие, оказавшиеся в Измайловском лесопарке, большая просьба к участникам соревнования – не забирайте эльфов домой. Кроме того, скорее всего и самим эльфам жить в лесу и приносить радость каждому следопыту будет гораздо приятнее, чем пылиться на полке.
Многие, кто был в Измайловском лесопарке, уже знакомы с творчеством Евгении Хлыниной. Дело в том, что автором самого известного на весь лес эльфа с дудочкой, нарисованного на дереве, является именно Евгения. Картина была сделаны в так называемой морозобоине дерева, то есть на ровном участке ствола, где треснула кора. Трещины-морозобоины возникают по естественным причинам, как правило, в результате перепадов температуры. Однако если кора дерева повреждена, влага, споры грибов и паразиты могут проникнуть внутрь ствола, дерево начинает гнить и разрушаться. При этом внешних изменений порой не наблюдается. Чтобы избежать подобных ситуаций, специалисты рекомендуют заделывать повреждения в коре водооталкивающим составом или закрашивать краской. Поэтому рисунки на деревьях - отличное решение данной проблемы. Красота и польза природе - это удалось совместить Евгении Хлыниной.
Приглашаем поучаствовать в этой новой затее. Вы считаете эльфы – лишь выдумка? А вот в Измайловском лесопарке их вполне можно встретить, главное - смотреть внимательнее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати