RSS

Префект ВАО Н.В. Ломакин: «В Измайловском парке нужно найти места для установки ящиков для сбора предложений и жалоб жителей по уборке парка»

Подписаться на новости
31.07.2012
31 июля префект ВАО Н.В. Ломакин провёл совещание по вопросу организации уборки особо охраняемых природных территорий ВАО.

 

На совещании присутствовали: заместитель префекта Александр Петрович Аксёнов, исполняющий обязанности руководителя ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» Сергей Георгиевич Добровольский, директор Управления ООПТ по ВАО Игорь Степанович Рябоконь и др.

 

По словам и.о. руководителя ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» С.Г. Добровольского, основная уборка сейчас проходит в Измайловском парке, там работают 19 человек с 8.00 до 19.00 часов.

– Основная сложность в том, что не везде возможен подъезд техники, - сообщил С.Г. Добровольский.

 

Директор Управления ООПТ по ВАО Игорь Степанович Рябоконь отметил позитивную динамику в Восточном округе по уборке, которая подтверждается ростом количества людей и увеличением единиц техники, используемой при уборке:

– У нас постоянный контакт и с заместителями, и с руководителями ГБУ «Автомобильные дороги ВАО». Работа производится быстро и качественно.

 

На территории лесопарковых зон установлено большое количество информационных стендов, которые призывают поддерживать чистоту.

 

– 8 августа экологическая общественность будет проводить митинг в Измайловском парке. Как показывает практика, после митингующих защитников природы остаётся мусор. Это надо не только зафиксировать, но и оперативно убрать, - сказал префект ВАО Н.В. Ломакин.

 

Также префект предложил повесить в парке ящики для сбора предложений или жалоб жителей по уборке парка.

 

Если у вас есть вопросы или предложения по уборке парков, вы можете позвонить в ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» по телефону: 8-499-748-83-14.

 

Для справки:

Согласно Постановлению Правительства Москвы №293-ПП от 9.06.2012, функции по санитарному содержанию, организации уборки и обеспечения чистоты особо охраняемых природных территорий столицы передаются префектурам. С 15 июля 2012 года в префектуру ВАО передаются функции по уборке пяти территорий: Измайловский, Косинский, Терлецкий, Кусковский лесопарки и небольшая часть национального парка «Лосиный остров» (квартал 38 «Липняк»). Общая площадь – 2340 га.

 

 

* Позже на сайте появится подробная информация о площади, на которой производится уборка, о единицах техники и количестве людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати