RSS

Префект ВАО Н.В. Ломакин: «Одновременно с выводом ОТМ необходимо устанавливать остановочный павильон»

Подписаться на новости
31.07.2012

31 июля префект Восточного административного округа Николай Викторович Ломакин провёл совещание по вопросу оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли.

На совещании присутствовали: заместитель префекта ВАО О.Е. Пильщиков, главы управ районов Ивановское, Вешняки, Гольяново, Богородское, Соколиная гора, Новокосино, представители Департамента земельных ресурсов г. Москвы, ГУП «Мосгортранс» и др.

Представитель Департамента земельных ресурсов г. Москвы обратил внимание на то, что при подаче искового заявления в суд на прекращение земельно-правовых отношений к материалу дела обязательно должны быть подкреплены документы, доказывающие расторжение договора аренды.

В Восточном округе на данный момент подлежат выводу 196 нестационарных объектов: из них 41 павильон и киоск и 155 остановочно-торговых модулей (ОТМ). По словам глав управ, по всем павильонам и киоскам ведутся работы и в ближайшее время они будут выведены с территории округа.

С 1 августа начнёт работу комплексная проверка по прекращению деятельности объектов мелкорозничной торговли. В состав комиссии входят представители УВД, МЧС, Роспотребнадзор, Миграционная служба, префектура ВАО, ОАТИ, Департамент земельных ресурсов г. Москвы и т.д. Все нарушения будут фиксироваться на месте и будут предметом персонального разбора с управами, - сказал префект ВАО Н.В. Ломакин.

По вопросу вывода 155 остановочно-торговых модулей префект дал поручение главам управ взаимодействовать с ГУП «Мосгортранс».

По выводу ОТМ я не буду ставить жёстких сроков. От ГУП «Мосгортранс» должно быть подтверждение, что одновременно с выводом будет установлен остановочный павильон. Если они в течение 3-х дней не установлены, предоставляйте эту информацию мне, - сказал префект ВАО Н.В. Ломакин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати