RSS

Префект ВАО Н.В. Ломакин: «Перед публичными слушаниями все проекты планировок будут обсуждаться с депутатами»

Подписаться на новости
03.08.2012
 На оперативном совещании префект ВАО Николай Викторович Ломакин поручил все проекты планировок перед представлением их общественности направлять на обсуждение и согласование депутатам муниципальных Собраний. Это поможет выявить слабые места в проектах и подготовить их к публичным слушаниям. На сегодняшний день существует целая программа расширения полномочий депутатов ВМО.

 

     Депутаты муниципальных Собраний могут на начальном этапе выявить «узкие места», а также те моменты, которые могут вызвать непонимание у москвичей. Поэтому очень важно, чтобы именно мнение муниципального Собрания в районе служило стартом для любых публичных слушаний.

 

      Таким образом, можно заблаговременно совместно с проектировщиком и городскими структурами отработать все спорные вопросы с тем, чтобы на обсуждение жителей представить качественный и сбалансированный документ.

 

      Для справки:

      На VI-м съезде Совета муниципальных образований города Москвы Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин представил обширный проект дорожной карты местного самоуправления. Одним из мероприятий по расширению полномочий стала передача органам местного самоуправления, в частности – депутатам, вопросов, касающихся согласования всех работ, связанных с благоустройством, строительством, управлением ЖКХ, а также контроля за работой глав управ.

 

      Восточному округу на дополнительные работы было выделено более 470 млн рублей, которые распределили по муниципальным образованиям пропорционально площади районов. Эти деньги были направлены на ремонт крыш, утепление межпанельных швов, ремонт подъездов и входных групп, благоустройство дворов и спортплощадок.

 

На фото: проект планировки национального парка «Лосиный остров» на заседании ВМО Богородское.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати