RSS

«А я не продавец, я так просто...»

Подписаться на новости
03.08.2012

3 августа на территории Восточного округа проведён мониторинг нестационарных торговых объектов, подлежащих выводу с территории округа (не вошедших в Схему размещения торговых объектов). Мониторинг проводили представители префектуры ВАО, управ районов, отделения административно-технической инспекции по ВАО, ГУ МЧС России по г. Москве, территориального отдела Роспотребнадзора в ВАО, УВД по ВАО и ОУФМС.

 

Комиссия осмотрела 13 объектов в районах Новогиреево, Перово, Соколиная гора.

 

Часть объектов закрыта и выведена или в ближайшее время будет выводиться. Например, идут работы по сносу павильонов по адресу: ул. Измайловский Вал, вл. 2А, стр. 2 (фото 1фото 2). Закрыты и готовятся под снос торговые объекты по адресам: Зелёный пр-т, вл. 56; Зелёный пр-т, вл. 68; Федеративный пр-т, вл. 5. Снесён павильон по адресу: ул. Кусовская, вл. 3.

 

Часть торговых объектов ещё работает, причём большинство «предпринимателей» не смогли предоставить комиссии никаких документов.

 

Например, в продуктовом магазине на пересечении Измайловского шоссе и ул. Ибрагимова (ООО «Анар») произошёл следующий диалог между представителем территориального отдела Роспотребнадзора в ВАО и продавцом:

- Покажите доску, на которой режете колбасу.

- Мы колбасу не режем, продаём целиком и в упаковке.

- У Вас на витрине лежит отрезанный кусок колбасы (фото).

- Так это не на продажу. Это мой обед.

- А почему в витрине, среди продуктов на продажу?

- А где ещё? У нас только этот холодильник. Вы же колбасу дома в холодильнике храните, ну и мы тут тоже.

- По нормам вы не имеете права хранить свои продукты вместе с товаром. Покажите медицинскую книжку.

- А у меня её нет, я не продавец, я так просто зашёл заменить. Продавец отошёл ненадолго.

 

Никаких документов на объект представлено не было, огнетушителей «заменитель продавца» представить тоже не смог.

 

В соседних «Цветах», расположенных в смежном помещении, продавец не представила ни паспорта, ни медкнижки. Якобы она их с собой не носит, так как в прошлом году у неё украли документы, и она теперь боится выносить их из дома.

 

21974А в магазине по адресу: проспект Будённого, вл. 14А, произошла поистине детективная история. На момент посещения комиссией объекта он был закрыт (фото). Но тут поставщики привезли товар, и им открыли. По словам продавцов, «они не в курсе, что здесь происходит, а просто приехали считать товар, так как "точка" закрывается». При осмотре ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в ВАО Е.Е Богатырёва обнаружила, что в магазине, который готовится под закрытие, на витрине – свежая выпечка, а часть товара они получали не позднее 1 августа (фото). Кстати, во время работы комиссии к магазину несколько раз подъезжали поставщики с товаром.

 

В павильоне по адресу: ул. Кусковская, вл. 2, пом. 2, комиссия обнаружила ещё один цех по производству и продаже «антисанитарной продукции». Продавцы делали шаурму, пирожки и булочки в ненадлежащих условиях. Ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в ВАО Е.Е Богатырёва отметила множество нарушений: часть продукции и сырья хранилась на полу; продавцы и пекари работали без печаток; грязное помещение, оборудование; неправильно оформлены медицинские книжки; не соблюдается температурный режим.

 

- Торговый объект состоит из двух помещений. По первому помещению у нас получено решение суда о демонтаже, как бесхозного строения. По второму павильону также было получено решение суда, но предприниматели подали на апелляцию и получили решение суда в свою пользу. В свою очередь управа района продолжила судебно-претензиционную работу и вновь обратилась в суд*, - рассказала заместитель главы управы района Перово Венера Яхиевна Юмаева. Она уточнила, что никаких документов на право размещения на данной территории у бизнесменов нет.

 

По итогам проверки окружные службы составили итоговый протокол и выписали предпринимателям штрафы и предписания. Также будет проведена проверка работников, у которых не оказалось с собой паспорта.

 

На фото: проверка продуктового магазина ООО «Анар»; «уголок замеса теста» в павильоне по адресу: ул. Кусковская, вл. 2, пом. 2.

 

* Заседание назначено на 3 сентября 2012 г.

 

Cобкор портала префектуры ВАО Надежда Малышева


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати