RSS

Фотофакт: велоспорт на каблуках

Подписаться на новости
05.08.2012

Пышные юбки, высокие каблуки, броский макияж – удачный образ для… велопрогулки. В парке «Сокольники» собрались участницы первого велопарада «Леди на велосипеде». Около сотни девушек из Москвы и Подмосковья стали воплощением стилей «нью-лук» и «60-е». Рамы велосипедов были увиты цветами, некоторые леди даже посадили на двухколёсного друга плюшевых мишек, махровых котиков и атласных собачек.

 

Пути велоледи на праздник были долги и тернисты, т.к. с велосипедами не пускают в метро. Например, Анастасия приехала на парад из Мытищ сначала на электричке, а потом на велосипеде от «Комсомольской»:

 

- Честно говоря, люди в общественном транспорте, которые не были посвящены в таинство этого события, были шокированы моим внешним видом. Я люблю велосипед и считаю, что это самый достойный из летних видов спорта, который всегда приносит заряд позитива. Кроме того, я люблю ретро и перевоплощение. Благодаря этому празднику у меня останутся яркие впечатления о лете.

 

По результатам голосования зрителей первой велоледи стала Ширин Кузнецова, которой вручили главный приз фестиваля – прогулочный велосипед, красненький в цветочек.

 

22016Второе место - у Евгении Алексеевой, третье – у Ксении Логиновой. Специальный приз отдале самой младшей участнице фестиваля - 9-летней Оле.

 

Среди зрителей тоже состоялся розыгрыш призов: на гламурном розовом велосипеде уехала Мария из Люблино. После парада велоледи стартовал семейный велопробег, где все велосипеды были с прицепом-коляской.

 

Также на празднике посетители парка могли увидеть уникальную выставку ретро-велосипедов, в том числе старейший из велосипедов на территории РФ, 1869 года выпуска, который называли «костотряс», т.к. шин тогда еще не изобрели.

 

Если велосипедную эволюцию можно было почтительно созерцать лишь на выставке, то на велосипедной революции нужно было кататься. Пока велоконструкторы год от года совершенствуют велосипеды, чтобы нам удобно было на них ездить, московский клуб «Растабайк» придумывает всё новые и новые виды велосипедов, на которых кататься неудобно.

 

Велосипед, на котором надо было ездить лёжа на животе, тандем тяни-толкай, велосипед с третьим колесом вместо руля и даже велокарусель, которая ездит только по кругу... Тем, кто мог ехать на этих велосипедах прямо и при этом не падать, давали призы.

 

Фото


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати