RSS

Префект ВАО г. Москвы Н.В. Ломакин: «Все попытки торговать в закрытых киосках и палатках должны быть пресечены»

Подписаться на новости
07.08.2012

7 августа префект Восточного административного округа города Москвы Николай Викторович Ломакин провёл совещание по вопросу оптимизации размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли.

 

На совещании подвели итоги объездов территории Восточного административного округа города Москвы с целью обследования нестационарных торговых объектов, подлежащих выводу с территории округа. Объезды состоялись 12, и 3 августа.

 

В них приняли участие представители префектуры ВАО, управ районов, окружных управлений полиции, Роспотребнадзора, миграционной службы, административно-технической инспекции. Практически у каждого ведомства нашлись претензии к работе нелегальных торговых точек. Их владельцам будут выписаны штрафы на сумму от 1000 до 80 000 рублей.

 

Что обнаружили участники объезда: некоторые торговые точки продолжают работать несмотря на решение суда о выводе. Причём тесто для пирожков замешивается в антисанитарных условиях, а вместо автосервиса открыли рынок подержанных автомобилей.

 

Префект ВАО Н.В. Ломакин обратил внимание, что все попытки торговать в закрытых киосках должны быть пресечены полицией и другими контрольными органами, а за вывод ларьков и киосков главы управ и их заместители по торговле несут персональную ответственность.

 

По состоянию на сегодняшний день надо вывести 31 нестационарный объект.

 

Также префект заметил, что необходимо ещё раз предупредить владельцев торговых киосков - во избежание убытков они должны снести торговые ларьки самостоятельно:

 

- Снести киоски лучше добровольно. Уже готовы решения суда о сносе, а это значит, что город имеет право снести объекты самостоятельно с выставлением счёта владельцам, что невыгодно предпринимателям.

 

Кроме того, на совещании обсудили вопросы вывода остановочно-торговых модулей. Из 119 объектов за неделю выведен 21 объект.

 

Префект обратил внимание, что надо синхронизировать графики работы демонтаж - благоустройство - монтаж новой остановки (без торгового павильона).

 

Префект попросил МЧС проверить торговые павильоны и ОТМ: нелегальные торговые точки работают на бензиновых генераторах, что не соответствует требованиям пожарной безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати