RSS

Заммэра А.Н. Горбенко: «Только 5 % квартир в Москве сдаются легально»

Подписаться на новости
08.08.2012

- Из 100 тысяч сдаваемых квартир официально регистрируют только 5 %, - уточнил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Николаевич Горбенко на выездном совещании по предупреждению и пресечению незаконной миграции.

- Главные потребители этой услуги - иностранные приезжие и во вторую очередь – иногородние приезжие. Не говоря о том, что это материальная база для процветания правонарушений в области незаконной миграции, это наносит большой экономический ущерб бюджету.

В первом полугодии в ВАО выявили 43 жилых помещения, незаконно сдаваемого в аренду. Но, как отметил начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Иванович Якунин, эта цифра не отражает реального положения дел. ОВД должны контролировать рынок аренды квартир, особенно тех, где регистрируются фиктивно, по 300 человек в однушке.

- На миграционный учёт поставлего 133 615 граждан ближнего и дальнего зарубежья, из них зарегистрировано по месту жительства 902, по месту пребывания 129 359. В текущем году осуществлено более 5000 перепроверок жилых домов и выявлено всего 43 жилых помещения, сдаваемого под незаконный найм. Где же они они все живут?

И где контроль участковых уполномоченных? Миграционная служба одна не справится. Сейчас москвичи озабочены проблемой миграции. Остроту проблемы можно снять, только если мы найдём практически каждого мигранта, который незаконно проживает на территоририи столицы.

Также Мосжилинспекцией было обнаружено нелегальное "общежитие" мигрантов в подвале жилого дома на Халтуринской. Префект ВАО Николай Викторович Ломакин дал поручение Филиал ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» провести мониторинг жилых помещений.

 

Уважаемые жители! Если вы обнаружили факт проживания мигрантов в подвале или на чердаке вашего дома, то позвоните по телефону: 8-499-748-00-81 или оставьте заявку на «горячей линии» Филиала ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ВАО».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати