RSS

Публичные слушания по проектам планировок парков «Москворецкий» и «Измайлово» перенесены на осень

Подписаться на новости
10.08.2012

ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы принял решение о переносе публичных слушаний и доработке проектов планировки двух московских природно-исторических парков.

 

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента, такое решение принято в связи с многочисленными заявлениями и обращениями жителей о необходимости доработки проектов планировки парков «Москворецкий»» и «Измайлово», а также в связи с тем, что жители были недостаточно информированы.

 

«Соответствующие письма Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы направил в адрес префектов административных округов», - уточнили в пресс-службе.

 

Там подчеркнули, что публичные слушания перенесены на осень.

 

«Для того чтобы рассмотреть и учесть замечания жителей, представителей общественных объединений, которые носят конструктивный характер, будет создана рабочая группа, в которую войдут представители префектур административных округов, управ районов, департамента, управления особо охраняемых природных зон по административным округам, Департамента территориальных органов исполнительной власти столицы, проектировщики и эксперты», - добавил собеседник «Интерфакса».

 

Цель проектов планировки природно-исторических парков - провести зонирование, то есть выделить следующие участки: заповедные, зоны охраны историко-культурных объектов, прогулочно-экскурсионные зоны, рекреационные центры, физкультурно-оздоровительные и спортивные зоны.

 

Кроме того, проект планировок предусматривает вывод с территорий парков объектов, не соответствующих функциональному назначению территорий - сторонних пользователей, которые находятся там на незаконных основаниях (склады, строительные базы, автобазы и др.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати