RSS

В подъездах домов востока столицы начали устанавливать специальные контейнеры для сбора отработанных батареек

Подписаться на новости
13.08.2012

Столичное Правительство поручило Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы подготовить поручение префектурам АО о приобретении и установке в подъездах многоквартирных домов специальных контейнеров по сбору отработанных батареек. Процесс закупки и установки контейнеров осуществляют организации, осуществляющие управление жилым фондом. Процесс утилизации будут осуществлять специализированные организации.

 

Первыми на призыв к защите экологии и здоровья населения Восточного административного округа оперативно отреагировали управляющие организации ООО «УК «Жилсервис»» и ОАО «РЭУ-18», обслуживающие дома районов Ивановское и Восточное Измайлово. Так, в районе Ивановское контейнеры установили уже 19 подъездах, а в районе Восточное Измайлово – в 22.

 

На информационных стендах возле подъездов размещена специальная информация о правилах эксплуатации контейнеров, направленная на привлечения населения к проблемам защиты окружающей среды. Вопрос установки контейнеров проведения информационно-разъяснительной работы с населением находится на контроле Инженерных служб районов ВАО. Ожидается, что до конца 2012 года подобные контейнеры появятся во всех домах Восточного административного округа.

 

           Каждый из нас в своей повседневной деятельности использует различные устройства, такие как телевизионный пульт дистанционного управления, фотоаппарат, плеер, портативный компьютер, радиоприемник и.т.д. Все они работают от автономных источников энергии, т.е от батареек. Однако мало кто знает, что пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжелыми металлами 20 квадратных метров земли. Являясь химическим источником тока, батарейка содержит различные металлы: ртуть, кадмий, щелочь, свинец, цинка и другие опасные для здоровья вещества. Поэтому после окончания срока службы она представляет собой серьезную опасность для здоровья человека.

 

В России до недавнего времени отработанные батарейки отправлялись вместе с бытовыми отходами на свалки и мусоросжигательные заводы.

 

Филиал ГКУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного административного округа»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати