RSS

Префект ВАО Н.В. Ломакин провёл заседание Штаба по благоустройству

Подписаться на новости
15.08.2012

15 августа префект ВАО Николай Викторович Ломакин провёл заседание Штаба по благоустройству Восточного административного округа города Москвы. На Штабе с участием глав управ, руководителей организаций, контролирующих состояние жилого фонда и дворовых территорий, окружной Административно-технической инспекции и инспекции жилищного надзора по ВАО - рассмотрели вопросы замены сплошных заборов, благоустройства округа, вывода нестационарных торговых объектов и др.

Заместитель префекта ВАО Александр Петрович Аксёнов доложил о работе по благоустройству дворовых территорий.

- За прошедшую неделю районы хорошо поработали. Как итог: с 6 по 14 августа сдали 225 дворов. На сегодняшний день сдано 584 двора. Годовой план выполнили районы Восточный и Ивановское. С опережением графика работают: Богородское, Вешняки, Восточное Измайлово, Косино-Ухтомский и Метрогородок. Надо подтянуться в работе районам Гольяново, Соколиная гора, Новогиреево, Сокольники, - отметил А.П. Аксёнов.

Идёт работа и по сдаче парковочных мест в округе. Полностью завершена работа по годовому плану в районе Богородское, Восточное Измайлово, Восточный, Метрогородок, Перово. С опережением графика работают: Вешняки, Ивановское. Сильно отстают от плановых заданий – Гольяново, Косино-Ухтомский, Новокосино, Преображенское, Северное Измайлово. Всего по данным на 14 августа сдано 16 093 машиноместа.

По данным на 14 августа в округе сдано 1 186 подъездов, 42 межквартальных детских городка, 129 отремонтированных детских площадок.

Префект ВАО особое внимание обратил на оплату работ.

- Все выполненные и принятые работы должны сразу же оплачиваться, - поручил Н.В. Ломакин.

На совещании обсудили вопросы о подготовке домов к зиме.

Руководитель инспекции жилищного надзора по ВАО Михаил Васильевич Шулежко сообщил, что за неделю с 7 по 14 августа инспекторами Жилищной инспекции было принято 317 домов. Всего к началу отопительного сезона в ВАО приняли 3395 многоквартирных домов. Как рассказал М.В. Шулежко, очень тяжёлая ситуация с подготовкой домов в районе Вешняки. Там управляющая компания «Дормер» не выполняет никаких работ по подготовке к зиме.

- Силами управы и ГУ ИС района на всех 34 домах под управлением «Дормера» вывешиваются объявления, чтобы уведомить жителей о невыполнении компанией своих обязанностей. Но объявления практически сразу срывают, - сообщила глава управы района Вешняки Антонина Михайловна Манжосина.

Руководитель инспекции жилищного надзора по ВАО отметил, что дома «Дормера» в ужасном состоянии: в подвалах подтопления, системы горячего и холодного водоснабжения в жутком состоянии.

Префект ВАО поручил в ближайшее время собрать инициативную группу жителей этих домов и сообщить им о ситуации с данной управляющей компанией.

- И тогда пускай жители поднимают вопрос о смене УК, - отметил префект ВАО.

Заместитель префекта ВАО Олег Евгеньевич Пильщиков рассказал о ремонте квартир ветеранов. Всего должно быть отремонтировано 83 квартиры. Из них: 6 выполнено, 77 – в работе.

Зампрефекта доложил, что на сегодняшний день сдано 5 спортивных комплексовworkout (уличная силовая гимнастика). Н.В. Ломакин поручил принимать комплексы вместе с молодёжью.

- Пускай во время приёмки ребята попробуют на них позаниматься. Как раз они проверят: не шатается ли тренажёр, хорошо ли сделан, укреплён, - отметил префект.

Заместитель префекта ВАО Татьяна Юрьевна Леонова рассказала о выводе нестационарных объектов мелкорозничной торговли (не вошедших в Схему размещения).

- На сегодняшний день из 642 объектов выведено 527. За неделю вывели 23 объекта. Остаёт от графика только район Вешняки, - отметила Т.Ю. Леонова.

Зампрефекта отметила, что все работы по выводу нестационарных объектов мелкорозничной торговли планируется завершить до конца августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати