RSS

Префект ВАО г. Москвы Н.В. Ломакин провёл совещание по вопросу размещения православных храмов

Подписаться на новости
15.08.2012
 

Префект ВАО г. Москвы Н.В. Ломакин провёл совещание по вопросу размещения православных храмов на территории округа. В работе совещания приняли участие: заместители префекта, главы управ районов, представители проектировочных организаций, подрядчиков, специалисты отдела координации работ по строительству и реконструкции, технадзора и др.

На совещании обсуждали технические и рабочие вопросы: уточнение сроков проектирования и начала строительства, прокладка инженерных коммуникаций, вывод объектов с мест строительства будущих храмов и т.д. В частности, это вопросы продолжения строительства храмов по адресам: Вешняковская ул., вл. 16, Кетчерская ул., вл. 2.

Также на совещании обсудили вопрос завершения строительства храма всех Святых в земле Российской просиявших на Суздальской (идёт отделка храма) и храма Благовещения Пресвятой Богородицы на ул. Матросская Тишина, который строят под эгидой ВДВ. Рядом с храмом планируют разместить мемориальный комплекс и дом причта.

На совещании префект подчеркнул, что храмы строятся на пожертвования жителей, поэтому скорость строительства будет зависеть от активности паствы и православных благотворителей.

_____

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ВОСТОЧНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

куратора по строительству храмов в ВАО города Москвы протоирея Владимира Клюева

Дорогие жители Восточного административного округа города Москвы!

Человеку свойственно выражать себя, украшать то, в чём живет его сердце, во что вкладывает он свою душу, свои умственные и нравственные усилия, в конечном счёте, то, ради чего он живёт.

Храм — это образ Царства Божия, икона Неба. Храм — место невидимого всегдашнего присутствия Божия. Храм всегда наполнен духовным светом, незримым для глаз, но хорошо различаемым человеческим сердцем, омытым слезами покаяния. Храм — это не только сокровенная встреча души с Богом, но и место, где происходит соединение человека со Христом — причастие Его Божественного естества.

«Молиться, говорят, мы можем и дома, — пишет один из самых авторитетных отцов Церкви святитель Иоанн Златоуст. — Сам себя обманываешь ты, человек! Дома, конечно, можно. Но нельзя так молиться, как в храме, где такое множество сердец возносится к Богу, сливаясь в единодушной молитве. Не так скоро ты будешь услышан, молясь Владыке сам по себе, как молясь с твоими братьями, ибо здесь, в храме, есть нечто большее, чем в твоей комнате: согласие, единодушие, союз любви».

В церкви, чтобы спокойно стоять и молиться, человеку необходим всего один квадратный метр площади. Мы призываем каждого принять участие в созидании собственного небольшого пространства в храме, почувствовать свою причастность к строительству дома Божия на земле, построить свой квадратный метр храма.

Каждый может внести свою посильную лепту и определить размер вклада на строительство своего духовного метра конкретного храма рядом с местом жительства или работы. Для этого необходимо перечислить пожертвования за квадратный метр храма в специальный фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы». Для каждого из строящихся храмов открыт свой расчетный счёт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати