RSS

Фотофакт: 110 стран в парке «Сокольники»

Подписаться на новости
17.08.2012

Наглядный урок географии преподнесли сегодня в парке «Сокольники», куда приехали студенты из разных стран. Франция, Канада, США – это понятно, об СНГ мы тоже имеем представление, но вот Танзания, Ботсвана или Катар... И откуда та принцесса в золотом кафтане или молодой человек в живописной хламиде? И чей это танец? И где эта страна? Каждый студент представлял свою страну в фотографиях, сувенирах, национальной одежде.

 

К радости посетителей студенты приехали не с пустыми руками, а с печеньками, а также с колбасой, сыром и т.п. – национальная кухня в одном флаконе с пищевой экономикой. Россияне бестрепетно пробовали экзотическую кухню, хотя ввиду языкового барьера не сильно разбирались, а что собственно они пробуют: чипсы из дуриана* или сушёный тутовник.

 

- Мы приехали на AIESEC-конгресс в Москве - место встречи  110 стран. И здесь мы представляем свою культуру. Люди могут убедиться, какими разными в самом деле могут быть страны и как здорово, что мы можем работать вместе и встретиться на конференции,  - сказала Андреа из Австрии.

 

AIESEC – международная неполитическая, независимая некоммерческая организация, полностью управляемая студентами и недавними выпускниками вузов. Основана в 1948-м, в России отделение открыто в 1989-м. Основная деятельность организации – программа международного обмена студентов, реализация социальных и бизнес-проектов.

 

*Дуриан – фрукт. Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара, из-за чего в странах Юго-Восточной Азии в общественных местах можно встретить запрещающие знаки «No durian». Однако вкус мякоти зрелых плодов исключительно хорош, что делает их излюбленным десертом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати