RSS

Фотофакт: Ирина Слуцкая провела фитнес-зарядку в ПКиО «Сокольники»

Подписаться на новости
18.08.2012

18 августа в парке культуры и отдыха «Сокольники» на площадке у «Ротонды» в рамках программы «Kinder + Спорт» стартовали фитнес-зарядки со «звёздами» спорта. Такие мероприятия будут проходить в нашем округе целый месяц.

 

Первую тренировку с юными жителями ВАО провела семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира, призёр Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая:

 

- Возможно, сегодня вы откроете для себя то, что спорт – это не только достижения, но ещё и удовольствие, и радость. Для меня «Сокольники» - это родное место, потому что я выросла неподалёку от этого парка, длительное время тренировалась во Дворце спорта «Сокольники», провела здесь много времени, отдыхая, гуляя с детьми. У фигуристов всё начинается с головы, а заканчивается ногами, поэтому начнём разминку с шеи. А вы улыбайтесь – без улыбки ничего не получится.

 

Несмотря на пасмурную погоду лица юных спортсменов и их родителей действительно светились от радости. Ребятишки в белых футболках старательно повторяли все движения Ирины: делали выпады, подпрыгивали, пытаясь выполнить хлопки ногами в воздухе, наклонялись, ходили вприсядку, поднимали руки-ноги.

 

- Мне кажется, польза этой акции – в прямом общении с известными людьми, которые многого добились в нашей стране, - рассказывает Илья Авербух, советский и российский фигурист, заслуженный мастер спорта России. - Я и Ирина родились в Восточном округе. Для нас «Сокольники», Измайловский, Перовский, «Кусково» – это парки, в которых прошло всё наше детство. И для нас большая честь приехать сюда и встретить новое поколение москвичей, перекинуть так называемый «мостик». Я рад, что компания «Kinder + Спорт» обратилась ко мне с предложением о зарядках, а префектура Восточного административного округа так быстро его поддержала. Думаю, что дети, которые сегодня радовались, двигались, брали автографы, фотографировались со «звёздами», уйдут с позитивным зарядом. Атмосфера счастья очень важна. Сейчас всё сложнее становится оторвать ребёнка от айпада, компьютера, из социальных сетей. Я не говорю, что это большое зло, но лучше, когда раньше детей невозможно было загнать с улицы домой. Сейчас родители должны показывать своим примером, что прямое общение, глаза в глаза – это настоящее. И что человек должен быть не только героем виртуальной сети, но и физически сильным человеком. На родителях и власть имущих лежит большая ответственность – находить новые мотивации для детей, чтобы вырвать их из виртуального мира.

 

Илья Авербух считает, что хорошо, что количество занятий физической культурой в школах увеличилось, главное, чтобы они были качественными и дети занимались спортом по желанию, а не по принуждению. На вопрос, какой вид спорта, помимо плавания, Илья считает возможным ввести как обязательную дисциплину, он ответил: «У нас страна «фигурная», и было бы неплохо, если бы в ряде школ, а может, и в большинстве ввели азы фигурного катания, потому что катки сейчас открываются во всех парках и районах, как бассейны. Коньки – это доступно и культово».

 

Все участники получили памятные призы от спонсора и автограф от Ирины Слуцкой на память о чудесном спортивном мероприятии. Недовольных не было! Марина Мстиславовна из общества многодетных семей «Созвездие» (Сокольники) сказала, что было бы замечательно, если бы такие зарядки проводили каждое воскресенье - и не обязательно «звёзды». Её дочь занимается балетом на льду, а вся семья катается на велосипедах, роликах, плавает. Такие тренировки для них – и польза, и потрясающие впечатления!

 

Расписание зарядок смотрите на сайте. Там ждут всех, независимо от возраста!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати