RSS

Префект ВАО Н.В. Ломакин провёл заседание Штаба по благоустройству

Подписаться на новости
29.08.2012

29 августа префект ВАО Николай Викторович Ломакин провёл заседание Штаба по благоустройству Восточного административного округа города Москвы. На штабе с участием глав управ, руководителей организаций, контролирующих состояние жилого фонда и дворовых территорий, окружной Административно-технической инспекции и инспекции жилищного надзора по ВАО (АТИ) - рассмотрели вопросы ремонта квартир ветеранов, благоустройства округа, вывода нестационарных торговых объектов и др.

 

Заместитель префекта Олег Евгеньевич Пильщиков доложил о ходе ремонта квартир ветеранов и установке площадок work out и завершении основной программы по ремонту спортивных площадок. В этом году в округе должна появиться 31 такая площадка за счёт средств окружного бюджета, а также дополнительные адреса за счёт средств, сэкономленных при проведении конкурсов на благоустройство.

По его словам, подрядчики работают небрежно: на нескольких площадках неровно уложили покрытие - его нужно будет переделать; также он сказал, что будут назначены штрафы за несоблюдение сроков выполнения работ.

Из программы по капитальному ремонту спортивных площадок надо сдать площадку в районе Ивановское (укладку резинового покрытия сделать нельзя , пока идёт дождь), а в Северном Измайлове конкурс на ремонт площадок выиграл недобросовестный подрядчик, отказавшийся их ремонтировать. Как следствие: проводится повторный конкурс, а работы должны быть выполнены до середины октября.

Также Олег Евгеньевич доложил о сдаче детских садов. В округе в ближайшее время должно быть открыто 8 детских садов. Три из них - в районе Косино-Ухтомский, Новогиреево, Перово - открываются завтра. В остальных завершается подготовка к открытию, время открытия 5 детских садов будет уточнено в эту пятницу.

Заместитель префекта Александр Петрович Аксёнов доложил о завершении основного задания работ по благоустройству. Подъезды приняты Мосжилинспекцией на 89 %, а дворы АТИ - на 95 %. Работы по организации парковочных мест продолжаются, сделано около 18,5 тысяч мест.

Префект заместил, что работы по укладке асфальта не должны затруднять подходы к школам и детским садам. В ходе организации парковочных мест выводятся ракушки, опять же: надо прежде всего убрать их от школ и садов. К сожалению, далеко не все ракушки используются по назначению: люди хранят в них ненужный хлам, а то и горючие вещества. В позапрошлом году в такой ракушке нашли «Уайт-спирит», в этом - обнаружили «жидкость с запахом аммиака» (скорее всего, ацетон - авт.).

 В то же время, отметил Александр Петрович Аксёнов, хотя работы по основному списку благоустройства близки к финалу, есть ещё и дополнительная программа.

В её рамках выполняются пожелания жителей и депутатов, то есть: разнообразные работы по благоустройству дворов (524 объекта!), ремонт фасадов и крыш, организация дополнительных парковочных мест (Ивановское). Конечно, большинство работ носят точечный характер: поставить скамейку или установить качели, но всего на работы даётся 1 месяц.

Александр Петрович Аксёнов доложил о том, как районы справляются с заданием дополнительной программы.

Руководитель окружной Административно-технической инспекции Галина Александровна Шутина напомнила о том, как подавать в АТИ документы на открытие новых объектов по благоустройству дворовых территорий.

Префект в свою очередь дал распоряжение оштрафовать подрядчиков, если они не укладываются в сроки, оговорённые в конкурсной документации, и наказать руководителей ГКУ ИС, если на подведомственной им территории есть нарекания к работе подрядчиков.

Заместитель префекта Николай Владимирович Алешин доложил о работе с городским порталом «Наш город».

Заместитель префекта Татьяна Юрьевна Леонова доложила о выводе торговых павильонов, замене павильонов на новые конструкции, открытии новых нестационарных объектов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати