RSS

Состоялся показ коллекции функциональной одежды и обуви: «Ортомода – семьям москвичей!»

Подписаться на новости
05.09.2012

5 сентября в Студии универсального дизайна Галины Волковой прошло праздничное мероприятие «Комфорт в каждом шаге», посвящённое Дню города. В рамках мероприятия состоялся показ коллекции функциональной одежды и обуви: «Ортомода* – семьям москвичей!». Демонстрировали коллекцию жители Восточного округа, модели, клиенты «Ортомоды», дети и молодёжь с инвалидностью.

 

– За годы работы у нас появилось несколько коллекций, и часть вещей мы сегодня показали. Вещи мы создаём для молодёжи, для детей, больных ДЦП, для взрослых дам («Деловая женщина»), для пожилых людей. Сегодня было представлено несколько моделей из прошлых коллекций и новой мужской коллекции. Мы стараемся создавать одежду и обувь для всех социальных слоёв населения, - рассказала директор студии универсального дизайна Галины Волковой Наталья Михайловна Баландюк.

 

На мероприятии присутствовали почётные гости: префект Восточного административного округа города Москвы Николай Викторович Ломакин, первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Татьяна Александровна Потяева, заместитель префекта ВАО Олег Евгеньевич Пильщиков, начальник Управления социальной защиты населения Восточного административного округа Наталья Борисовна Завьялова.

 

– Любой человек чувствует себя хорошо, когда у него удобная и красивая обувь и одежда. А когда речь идёт о людях, которым дополнительно всё это требуется в силу физического здоровья, такие вещи и обувь, которые нам показали, помогают чувствовать себя полезно и востребованно, вести активный образ жизни, насколько это возможно, - сказал префект ВАО Н.В. Ломакин.

 

В Студии Галины Волковой одежду и обувь изготавливают с учётом анатомических дефектов каждого инвалида. Все вещи содержат технические и конструктивные решения для удобного самообслуживания и передвижения.

 

– Я периодически приезжаю сюда заказывать вещи или обувь. Советуюсь с дизайнером, вместе подбираем фасон. Очень рада, что всегда предоставляют широкий выбор тканей, – рассказала Антонина Бастрыкина.

 

Для справки. Студия универсального дизайна создана в 2010 году Галиной Волковой и входит в состав компании «Ортомода». Концепция деятельности Студии - достижение реабилитационного эффекта с помощью высокой функциональности изделий (одежда, обувь, аксессуары), а также путём социализации людей, имеющих ограниченные возможности здоровья. Подробнее.

 

На фото - Антонина Бастрыкина.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати