RSS

В поезде «Акварель» - история Бородинской битвы

Подписаться на новости
06.09.2012

Новую экспозицию поезда «Акварель» открыли сегодня на станции метро «Партизанская». Она посвящена 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года. Красную ленточку в честь открытия перерезали: заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» Владимир Васильевич Погонин, директор музея-панорамы «Бородинская битва» Владимир Александрович Преснов, депутат Государственной Думы РФ, генерал армии в отставке Михаил Алексеевич Моисеев.

 

- Подготовка экспозиции началась несколько месяцев назад. Необходимо было отобрать наиболее подходящие картины, сделать копии. Причём, есть графические рисунки, которые в оригинале маленькие, а художникам предстояло сделать их побольше, при этом оставить фактуру и цвет как в подлиннике. Работа была и трудная, и интересная, - рассказал В.А. Преснов.

 

В итоге выставка в «Акварели» получилась красивая и познавательная. Она состоит из четырёх частей: иллюстрации к стихотворению М.Ю. Лермонтова «Бородино», к роману Л.Н. Толстого «Война и мир», карикатуры на тему Отечественной войны 1812 года и костюмы и платья из журналов мод XIX века.

22406

 

- Это шестая выставка в поезде «Акварель». Впервые состав был запущен в 2007 году. Москвичи и гости столицы уже смогли по достоинству оценить произведения из Русского музея, Третьяковской галереи, творчество Сергея Андрияки и его учеников, - рассказал В.А. Погонин.

 

Поезд «Акварель» - это уникальная возможность побывать в музее или галерее «пока едешь домой».

 

- Можно сказать, что наш музей стал ближе к народу. Конечно, к нам приходит много посетителей, но их количество не сравниться с потоком пассажиров в метро. Для нас эта выставка стала ещё и возможностью рассказать и музее, заинтересовать людей историей и искусством, - отметил В.А. Преснов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати