RSS

Состоялось открытое первенство Восточного административного округа по бильярду

Подписаться на новости
07.09.2012

Состоялось открытое первенство Восточного административного округа по бильярду для людей с ограниченными возможностями здоровья, организованное ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» и региональной общественной организацией спортивной реабилитации инвалидов «Навигатор».

 

Гостей соревнований поражает энергия, которую «паралимпийцы» – именно так в шутку называют себя бильярдисты - отдают соревнованиям.

 

 - Мы здесь все счастливы, что нас не забывают, приглашают на соревнования, заставляют жить в движении. Бильярд не даёт стареть мозгу, и это - самое главное, - говорит участница соревнований Ираида Ильинична Мельник.

 

Знаменитый футболист «Локомотива» Валерий Самохин - из тех людей, что отдают всего себя какому-то делу на всю жизнь. Для Валерия Фёдоровича таким делом стал спорт. И даже сейчас, после двух-трёх переломов на каждой ноге, после двухлетней слепоты и операции на глазах, он здесь, на этих соревнованиях по бильярду, горит желанием занять первое место - третье за этот день, до этого были дартс и петанк.

 

Бильярд – тяжёлый вид спорта, прежде всего с психологической точки зрения, - считает главный судья соревнований Сергей Владимирович Маликов:

 

- Есть такое понятие, как предстартовое состояние. Например, бегун, когда встаёт на старт, испытывает определённую психологическую нагрузку. Но прозвучал выстрел, он побежал - и всё. А в бильярде игрок испытывает это состояние не один и не два раза. Тем более что сегодня здесь играют «в девятку» - надо попадать в конкретные номера, постоянно выдумывать комбинации, ведь шары никогда не располагаются одинаковым образом. Усложняет ситуацию и то, что играют здесь по олимпийской системе: проиграл - вылетел.

 

Итоги соревнований станут известны чуть позже.

Ольга Шишкина, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Фото Алёны Трифоновой


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати