RSS

Окружной турнир по стритболу в Измайлове: пропуск на городскую спартакиаду

Подписаться на новости
07.09.2012

6 сентября на спортивной площадке, расположенной по адресу: Измайловский пр-д, д. 5, корп. 1, прошли окружные соревнования по стритболу в рамках Спартакиады «Московский двор – спортивный двор», организованные ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО».

 

- Сегодня у нас идут турниры среди ребят двух возрастных категорий – 14-15 и 16-17 лет, - рассказывает главный судья соревнований, специалист ГБУ «ЦФКиС ВАО» Алексей Анатольевич Баркин. – Мы выявляем лучшие команды округа для участия в московских соревнованиях, которые состоятся 22 сентября. В течение недели проходят сразу две спартакиады – «Московский двор – спортивный двор» (сегодня среди ребят, завтра – среди девчонок) и «Спорт для всех» (в субботу, среди спортсменов от 18 лет и старше). Эта площадка у нас уже стала своеобразным центром стритбола, поэтому стараемся проводить здесь как можно больше мероприятий. Если обновить разметку, будет вообще замечательно.

 

Помимо новичков на соревнованиях были и стритболисты со стажем, такие как воспитанники Виктора Николаевича Артёмова, учителя физкультуры ЦО № 1927, методиста по внеклассной работе района Новокосино.

 

- Ребята, которые играют сегодня за наш район, занимаются у меня со второго класса, - улыбается Виктор Николаевич. – Мы с удовольствием участвуем в турнирах, которые проводит ЦФКиС ВАО, это хорошая игровая практика. В прошлом году мы стали чемпионами округа в трёх возрастных группах, а в первенстве Москвы возрастная категория 16-17 лет заняла первое место. В нашем центре образования есть спортивный клуб «Блокшот», в него входит школьная баскетбольная лига, в которой выступают наши ребята. Почему именно баскетбол? Потому что это лучшая игра с мячом! Это наша жизнь! В данном виде спорта главное – голова. Все баскетболисты – образованные люди. Конечно, без хороших физических данных ни один вид спорта не обходится, но здесь никак нельзя без верной тактики, без опытного тренера, который вовремя подскажет, изменит систему защиты.

 

К тому же баскетбол сейчас по праву можно считать школьным спортом, равно доступным для мальчишек и девчонок. А стритбол – идеальный вариант для любой уличной спортивной площадки. Как он поднимает настроение и сплачивает ребят, можно увидеть на подобных турнирах, где эмоции - через край.

 

Победители и призёры:

14-15 лет

I место – Восточное Измайлово;

II место – Вешняки;

III место – Преображенское.

 

16-17 лет

I место – Гольяново;

II место – Восточное Измайлово;

III место – Преображенское.

 

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати