RSS

XI «ТУРАТЛОН» в Новокосине

Подписаться на новости
09.09.2012

8 сентября в Новокосине на территории Салтыковского лесопарка прошёл Открытый XI фестиваль активного отдыха и спорта «Новокосинский ТУРАТЛОН», посвящённый 200-летию Бородинской битвы. Организаторы Фестиваля – муниципалитет ВМО Новокосино и МБУ Центр творчества, досуга и спорта Новокосино «Родник».

 

Традиция проводить этот фестиваль дважды в год поддерживается вот уже пять лет.

 

- За счёт продуманной структуры фестиваля в нём могут принимать участие жители района всех возрастов: от трёх лет до шестидесяти-семидесяти, - рассказывает один из организаторов «Туратлона» Дмитрий Владимирович Плоткин. - Всего у нас на поляне расположено 50 этапов, сгруппированных по блокам. Есть блок для детей дошкольного возраста и их родителей. Например, семьи очень любят конкурс, в котором нужно ехать на лыжах вчетвером. Однажды в этом аттракционе участвовали родители с малышом в коляске. Есть блок приключений для детей среднего школьного возраста – в основном это технические этапы, связанные с лазанием по верёвочными препятствиям, искусственным скалам. Существуют и командные этапы, причём участвовать в них может тоже любой: группы формируются на ходу, без учёта возрастного или гендерного принципов. Бабушки с дедушками могут сыграть в настольный хоккей, пин-понг, петанк и дартс. Наша задача – чтобы жители района (и дети, и взрослые) – общались между собой, находили себе друзей, учились работать в команде.

 

Детей в «Туратлоне» особенно привлекает соревновательный аспект, ведь по окончании фестиваля каждый обменивает набранные баллы и жетоны на призы, так что никто не остаётся в проигрыше.

 

Пятиклассников Ильнура и Максима можно назвать настоящими «ветеранами» мероприятия: с октября 2007 года они не пропустили ни одного фестиваля. По их словам, с каждым годом он становится всё интереснее. «Вот только народу стало больше», - сетует Максим. Ильнур возражает: «Зато призы лучше. Поначалу дарили ручки, чашки. А в мае моя сестра выиграла картину с объёмным изображением собаки. Так необычно! Часто дарят карабины, фонарики, надувные подушки и другие полезные для походов вещи».

 

У «Туратлона» есть ещё одна особенность: на более простых этапах судьёй может поработать любой желающий, прошедший все или почти все из пятидесяти испытаний.

 

Ольга Шишкина, ГБУ «ЦФКиС ВАО»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати