RSS

«РИА Новости» подготовило рейтинг московских парков культуры и отдыха

Подписаться на новости
17.09.2012

МОСКВА, 12 сент. - РИА Новости. Информационное агентство «РИА Новости» в рамках проекта «Социальный навигатор» подготовило рейтинг парков Москвы, который выявит проблемы столичных зон отдыха.

 

Рейтинг московских парков должен помочь не только жителям и гостям города сориентироваться при выборе места для отдыха, но и указать государственным организациям, отвечающим за функционирование парков, их главные проблемы и направления улучшения городских парков.

 

Рейтинг парков культуры и отдыха Москвы

 

Исследователи изучили парки культуры и отдыха Москвы, ориентированные на семейный отдых, которые обязуются предлагать многообразие рекреативных мероприятий, а также места для посещения как с детьми, так и с друзьями.

 

В рейтинг вошли 13 парков культуры и отдыха, находящихся в ведении Департамента культуры города Москвы, развитием которых занимается «Объединённая дирекция "Мосгорпарк"». Формирование рейтинга проходило в четыре этапа: социологический опрос населения в Интернете; оценка привлекательности парков экспертами; опрос посетителей парков; выявление причин, по которым горожане не посещают парки. В опросе на разных стадиях приняли участие 870 человек. Исследование проводилось в летний период с мая по август 2012 года.

 

Согласно результатам исследования, звание лучшего парка Москвы разделили между собой парк Горького и парк «Сокольники», вторым стал парк «Северное Тушино», на третьем месте оказался Измайловский парк. Наименее привлекательной зоной отдыха, по мнению москвичей, является детская территория парка «Таганский», которая замыкает таблицу.

 

По данным опроса, наиболее проблемными зонами парков являются туалеты, которые либо являются платными, либо не соответствуют установленным стандартам качества и гигиены, являются недоступными для некоторых слоёв населения или вовсе отсутствуют в московских парках. Кроме того, респонденты отмечают недостаток пунктов питания во многих парках - в некоторых из них нельзя купить даже воду: она либо слишком дорогая, либо вовсе отсутствует (детская площадка ПКиО «Таганский»). Чаще всего на это жаловались пенсионеры и студенты, самые незащищённые в стране социальные группы. Некоторые парки также до сих пор не имеют специальных подходов и покрытий для передвижения по ним инвалидов разных категорий (ПКиО «Красная Пресня», ПКиО «Кузьминки»). При этом в некоторых парках требуется провести замену устаревших аттракционов и спортивного инвентаря (ПКиО «Красная Пресня», ПКиО «Бабушкинский»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати