RSS

«Спортивное долголетие» на стадионе «Крылья Советов»

Подписаться на новости
20.09.2012

18 сентября на стадионе «Крылья Советов» (пр-т Будённого, д. 17-А) прошли Окружные соревнования по городошному спорту в рамках спартакиады «Спортивное долголетие», организованные ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» при поддержке региональной общественной организации спортивной реабилитации инвалидов «Навигатор».

 

Каждая команда состояла из трёх человек, независимо от пола. К игре допускались женщины от 55 лет и старше, мужчины – от 61 года и старше. Каждая команда должна была выбить три фигуры (пушка, звезда и колодец), затратив всего шесть бит.

 

Судила соревнования председатель «Навигатора» Елена Александровна Макарова – человек с опытом как в городошном спорте, так и в проведении подобных мероприятий.

 

- Наша организация уже 5-6 лет проводит турниры среди людей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказывает Елена Александровна. – Все участники довольны. Каждый год мы ужесточаем правила и увеличиваем нагрузку, приближаясь к соревнованиям профессионального уровня. Конечно же, здесь есть и спортсмены из нашей организации. Раньше «навигаторы» тренировались на стадионе «Авангард», но потом он перешёл в другие руки, и для нас построили спортивную площадку в районе Ивановское (ул. Саянская, д. 10), где есть и городошная разметка. На стадионе «Крылья Советов» мы впервые проводим соревнования, но хорошо знаем это место по многочисленным спортивным фестивалям для людей с ограниченными возможностями. Ну а в спартакиаде «Спортивное долголетие» целый каскад состязаний! Уже был петанк, сегодня – городки, впереди нас ждут шахматы, шашки, бадминтон. По итогам турниров лучшие из лучших отправятся на городские этапы.

 

Уровень участников, конечно, был самым разным. Одни за несколько бросков не могли выбить больше пары городков, другие с одного броска с лёгкостью выбивали целые фигуры. У Виктора Фёдоровича Докучаева из Вешняков игра шла с улыбкой, как будто он регулярно тренировался и знал все тонкости городошного спорта.

 

- Нет, - улыбается Виктор Фёдорович, - играл в школе, да и то совсем немножко. Городки были непопулярным видом спорта. Обучались сами, инвентарь был самодельным. А играю я в настольный теннис в парке Кусково - с тех пор как вышел на пенсию! Решил вспомнить детство и юность. Как-то участвовал на первенстве России, но чисто из спортивного интереса, не надеясь на высокие разряды, поскольку я профессионально не занимался. За последние пять лет количество любителей настольного тенниса в нашем районе увеличилось в два раза. В Кусково собирается до ста человек! Два-три раза в год там проводятся турниры на открытом воздухе. Это очень популярное место и единственное в Москве, где не надо платить деньги за игру. Поэтому туда приходят с ракетками даже зимой, в любой мороз. Это приятное времяпровождение на свежем воздухе – сосны, берёзы, белки.

 

Для таких разносторонне развитых спортсменов ни одни соревнования – не проблема. Если человек заботится о своём здоровье, ведёт активный образ жизни, ему любая спартакиада по плечу. Побольше бы таких людей, как Виктор Фёдорович Докучаев, в каждой команде!

 

Предварительные итоги соревнований:

I место – Ивановское;

II место – Измайлово;

III место – Преображенское.

 

После подведения окончательных итогов команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, будут награждены кубками, дипломами, а их участники – медалями.

 

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати