RSS

За первое полугодие 2012 года в префектуру ВАО поступило 9 071 письменное обращение жителей

Подписаться на новости
21.09.2012

21 сентября и.о. префекта Юрий Дмитриевич Захаров провёл заседание коллегии префектуры ВАО г. Москвы «Об итогах работы с обращениями граждан в первом полугодии 2012 года».

 

- За шесть месяцев в префектуру поступило 9 071 письменное обращение (из них по электронной почте – 1 954), 5 373 обращения в справочно-информационную службу (СИСП ВАО), 425 – в приёмную префектуры, - сообщила начальник управления по работе с документами и обращениями заявителей в режиме «одного окна» Елена Алексеевна Скоромникова.

 

Если сравнивать с аналогичным периодом 2011 года, то количество письменных обращений немного увеличилось (в 2011 г. – 9 020), больше стало поступать писем по электронной почте (1 613 в 2011 г.).

 

В управы районов за первое полугодие поступило 15 622 письменных обращения и 3 011 – в приёмную. Е.А. Скоромникова отметила рост числа обращений в районах Богородское, Восточный, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Перово.

 

За отчётный период уменьшилось количество повторных обращений – 27 против 66 в 2011 году, уменьшилось количество коллективных писем (589 – 2012 г., 700 – 2011г.).

 

- Больше всего в письменных обращениях жители интересуются вопросами содержания, эксплуатации жилищного фонда и благоустройства – 60,6 %, - рассказала начальник управления по работе с документами и обращениями заявителей в режиме «одного окна».

 

Также в своих обращениях жители интересовались вопросами благоустройства дворовых территорий, строительством и содержанием детских площадок, проведения капитального и текущего ремонта.

 

Что касается устных обращений, то наибольшее количество вопросов, поступивших в СИСП ВАО, носило справочный характер. Также жители интересовались эксплуатацией и содержанием жилищного фонда, благоустройством улиц и дворов, установкой и эксплуатацией водосчётчиков, водоснабжением и отоплением домов, протечкой кровли и межпанельных швов.

 

- В первом полугодии 2012 года на личном приёме были рассмотрены 3 436 обращений, из них 425 – в префектуре ВАО, 3 011 – в управах, - сообщила Е.А. Скоромникова.

 

За отчётный период префектом ВАО и его заместителями было проведено 39 приёмов, в управах – 784 приёма.

 

- В целях оперативности рассмотрения обращений граждан в префектуре ВАО и управах районов в настоящее время вводится система электронного документооборота, что позволит повысить контроль за соблюдением сроков рассмотрения обращений граждан, - заключила Е.А. Скоромникова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати