RSS

«Гольяновская осень»: ни дня без бега

Подписаться на новости
24.09.2012

22 сентября уже в девятый раз прошёл День оздоровительного бега и ходьбы «Гольяновская осень». Около тысячи человек от двух до восьмидесяти пяти лет пришли на берег Гольяновского пруда, чтобы сделать свой образ жизни ещё чуточку более здоровым.

 

Руководитель внутригородского муниципального образования Гольяново Борис Владимирович Чалов с гордостью рассказывает о Дне бега:

 

- «Гольяновская осень» - одно из крупнейших районных мероприятий Москвы. Мы гордимся этим и пытаемся как можно больше разнообразить его. Поэтому для малышей поставлены надувные батуты, открыты палатки с горячим чаем и едой. Кроме того, мы отошли от традиционных идей для подарков и стараемся удивлять призами. Детям дарим интерактивные игрушки, а людям старшего возраста, которым кубки и медальки уже неинтересны, - бытовые приборы. А вообще каждый, кто пробежал хоть какую-то дистанцию, может обменять свою майку с номером на жёлтую футболку с надписью «Гольяновская осень».

 

Семьи берут эти футболки стопками – ведь для мам, пап и их малышей существуют специальные забеги на 500 метров, в которых родители бегут, взяв за руку ребёнка.

 

- В семейном забеге мы пробежали не очень удачно, - делится впечатлениями мама Насти Рыльковой. - Настя очень волновалась, хотя уже не первый год участвует в «Гольяновской осени». А вот личный забег на 500 метров для детей до пяти лет дочка выиграла, причём с большим отрывом. Я ей подробно рассказала, как следует бежать: нужно с самого старта уходить в отрыв, потому что потом времени догонять уже не будет.

 

Единственным недостатком мероприятия все называют то, что оно проходит слишком редко.

 

- Конечно, хотелось бы проводить такие мероприятия чаще, но это колоссальные денежные затраты, - поясняет Борис Владимирович Чалов. - Например, этот праздник обошёлся нам в 250 тысяч рублей – немалые средства для бюджета муниципального образования. Плюс к этому - огромные силы, которые затратили люди на организацию площадки для проведения стартов. Надувные батуты ставили тренеры и преподаватели во внерабочее время. А их всего двенадцать человек! Но нам бы очень хотелось, чтобы «Гольяновская осень» росла, чтобы в ней участвовали команды из других округов.

 

Пришедшие на Гольяновский пруд были вознаграждены не только призами, но и хорошим настроением, которое на протяжении всего праздника дарили выступающие на сцене творческие коллективы и разгуливающие в средневековых костюмах рыцари из студии военно-исторического фехтования и реконструкции МБУ КСЦ «Форвард».

 

Ольга Шишкина, ГБУ «ЦФКиС ВАО»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати