RSS

Стартовал окружной турнир по волейболу среди юношей до 18 лет

Подписаться на новости
27.09.2012

26 сентября стартовал окружной турнир по волейболу среди юношей до восемнадцати лет. В нём принимают участие команды из шестнадцати муниципальных образований ВАО, разбитые на четыре группы.

 

Две команды, попавшие в квартет группы «А», встретились на базе средней общеобразовательной школы № 390: это команды муниципальных образований Богородское и Вешняки. А вот представители других двух районов – Восточное и Преображенское – получили техническое поражение за неявку и вылетели из турнира. В остальных группах соревнования проигнорировали ещё две команды - из ВМО Соколиная гора и Косино-Ухтомское.

 

Матчи на этой стадии турнира проводятся в сокращённом формате: играется одна партия до двадцати пяти очков. Но и за этот период между командами Богородское и Вешняки успела разразиться ожесточенная борьба за очки: весь матч шёл с переменным преимуществом то одной, то другой команды, но в конце ребята из Богородского довели-таки встречу до победных 26:24 и заняли первое место в группе.

 

Немногочисленные, но очень преданные болельщицы ликовали вместе с парнями: приятно стартовать в важном турнире с выигрыша. К слову, через неделю этим же девчонкам предстоит защищать честь своего района на аналогичных соревнованиях среди девушек, а потому после матча они отправляются готовиться к тренировке, а их наставник и по совместительству судья матча Виктор Евгеньевич Хейфец – отвечает на вопросы.

 

- Виктор Евгеньевич, как удалось подготовить столь сыгранную команду?

- Я тренирую этих ребят с пятого класса (сейчас почти все они – одиннадцатиклассники – авт). Тогда из новичков мы начали формировать команды юношей и девушек на базе школ № 363 и 390. Тренироваться приходится два раза в неделю по три-четыре часа. Но и этого времени не хватает: для серьёзных результатов необходимо заниматься пять раз в неделю. Волейбол ведь очень трудная игра – любые подвижные игры связаны с полом, а здесь, наоборот, нужно мяч постоянно держать в воздухе.

 

- Все ли справляются, не возникает желания у ребят бросить занятия?

- Чаще запрещают родители. Почти все ребята учатся в выпускных классах, бегают по дополнительным курсам и репетиторам. 

 

- Кого Вы могли бы выделить в команде как наиболее талантливого игрока?

- Капитана Ивана Ветрова. Он отлично играет на всех позициях. Но ему, как и другим, уже слишком поздно начинать профессионально заниматься волейболом. Хотя у меня был один спортсмен, который пробился в команду мастеров, начав играть в волейбол в пятнадцать лет. Но у него рост был два метра четыре сантиметра, что его очень выручило. Сейчас он играет в московском «Динамо».

 

- А как выступают ваши команды?

- В том году мы заняли второе общекомандное место в округе. И девушки, и юноши стали четвёртыми, но по итоговой сумме очков мы отстали лишь от одного района.

 

- За команду юношей сейчас играют одни старшеклассники. Это означает, что состав надо постоянно обновлять. Как проходит этот процесс?

- Очень болезненно. На следующий год придётся начинать с нуля, набирать пятиклашек десяти-двенадцати лет. И только через пять лет они что-то начнут показывать. Но забывать о чемпионских амбициях не будем: у меня есть и ребята, и девушки 1997-1998 годов рождения - будем делать ставку на них.

 

- Как обстоят дела с материальной базой для тренировок?

- Это наша главная проблема. Все школы готовы нас принять, но только за деньги. Чтобы бесплатно получать залы для тренировок, надо письма писать, убеждать директоров, что всё делается для детей. В этом плане хочется поблагодарить за понимание директора школы № 390 Т.А. Пронину и учителя физкультуры М.Г. Андреева, которые единственные во всём районе предоставили нам спортзал. Муниципалитет тоже очень помогает в урегулировании этих вопросов, но проблема всё равно стоит остро. Несмотря на это, мы будем продолжать играть в волейбол, потому что самое главное - это нравится детям. Некоторые из моих подопечных уже закончили школу, поступили в институты, но всё равно стремятся приходить сюда.

 

 

Команды, вышедшие в 1/4 финала окружных соревнований по волейболу среди юношей до 18 лет:

 

Группа «А»:

1. Богородское

2. Вешняки

 

Группа «B»:

1. Перово

2. Ивановское

 

Группа «С»:

1. Сокольники

2. Новокосино

 

Группа «D»:

1. Измайлово

2. Метрогородок

 

Ольга Шишкина, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати