RSS

Парк «Сокольники»: французское кафе, шахматы и букводомики

Подписаться на новости
28.09.2012

На встрече с жителями района Сокольники директор парка «Сокольники» Андрей Витальевич Лапшин подвёл итог: что появилось в парке в этом году и что откроется до конца года.

Благоустройство

У центрального входа в парк и на Фонтанной площади появились новые лавочки, а Майский просек стал одним из самых красивых мест парка.

Частично продолжаются работы по ремонту тропиночной сети.

3 месяца назад начались работы на Собачьем пруду - идёт заполнение водой, а весной туда запустят рыбу.

Интеллект

В мае открыли Иннопарк, и он пользуется колоссальным спросом: боле 500 человек приходят сюда еженедельно, чтобы постигнуть законы физики и природы. Отремонтирована Симфоническая эстрада.

В декабре будет открыт после реконструкции старый шахматный клуб площадью более 200 кв. метров. В парке уже установлены новые столы для игры в шахматы.

8 декабря откроется обновлённая библиотека - «БуквоДом» (http://bookvodom.ru/), которая станет интерактивным пространством по интересам.

Кроме того, в парке появятся маленькие букводомики для обмена книгами. Посетителям парка предлагают смастерить их самостоятельно, чтобы оставлять там прочитанные книги. Домики должны быть водонепроницаемыми и крепиться к деревьям, не причиняя им вреда.

Спорт, развлечения, детские площадки

У Дома детского творчества открыто полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием и тёплыми раздевалками. Открыт спорткомплекс «Соколята»: мини-футбольное поле, волейбольная площадка, 2 теннисных корта и 2 бадминтонные площадки.

В парке открыт скалодром. В августе этого года открыли «The Бассейн». На месте Зелёного театра размещён скейт-парк.

На 3-м Лучевом просеке открыты новые теннисные корты, в парке установлено более 40 теннисных столов, на Костровой площади появился детский городок «Изумрудный город» для детей-инвалидов.

Работают пункты проката велосипедов, колясок, прицепов, а зимой - коньков и лыж.

Сейчас в парке 10 площадок work-out, и будет ещё порядка 5.

Традиционный каток на проезде Сокольнического круга в парке не будет перекрыт павильонами, как в прошлом году. Перед выставочным павильонами откроют большой каток с искусственным льдом «Зима» на Фестивальной площади. На 4-м Лучевом просеке будет восстановлена арочная аллея из дерева с подсветкой, какая была в парке в 1959 г.

Эстрада «Веранда» откроется в декабре этого года после ремонта. Дополнительно на территории парка появятся новые танцплощадки.

Еда

В парке открыто кафе «Пузатая хата», ведутся ремонтные работы в ресторане «Мираж».

В парк пришла сеть французских кафе «Жан-Жак», на зимнем катке будет работать кафе «Мороз и солнце». Также будет открыт итальянский ресторан, а на Песочной аллее - детское кафе.

Туалеты

На территории парка уже отремонтированы туалеты, которые находятся на балансе у города.

Для 6 туалетов, которые находятся на балансе парка, разработана проектная документация, и они будут выполнены к весне следующего года. Они будут современными, с полным комплексом оборудования, включая комнаты для пеленания детей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати