RSS

Фотофакт: Моя перовская леди - конкурс красоты в британском стиле

Подписаться на новости
29.09.2012

На столе в фарфоровых чашечках стынет чай. В старомодной клетке застенчиво чирикает попугай какаду, а в колонках Крис де Бург поет свою знаменитую «Леди в красном»… Так отметили День пожилого человека в Перово.

Конкурс красоты «Перовская леди» в британском стиле провели в ЦСО «Перово». Пригласили: 4-х леди, которые поют, танцуют и пишут стихи, а также декоратора, чтобы создал подходящую атмосферу. Для жюри ввели дресс-код: котелки и шляпки. Как шептались довольные зрители, получилось немного не «по-английски» (головные уборы в помещении не носят!!!), зато красиво и атмосферно.

 «Леди» – слово прямо таки скажем нерусское. О чем оно - россияне знают из романов Джейн Остин и Конан Дойля, а также по отечественным кинофильмам, где режиссеры в меру своего понимания воплотили дух «старой доброй Англии». Есть ли в России настоящие леди?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы оправились в комнату для дам. Здесь среди вороха нарядов и шляпок готовятся к конкурсу 4 участницы: прячут в веер шпаргалки, и мятные леденцы в кружевные перчатки, чтобы от волнения не отказал голос.22695

- Наверное мы все таки просто играем в леди. Настоящей леди быть хочется, но немножко не хватает времени. Это образ жизни, а у нас все попроще: мы все время бегах в суматохе в заботах о семье, о внуках. В этом - разница, - говорит леди Ирина, поправляя орден МВД на белоснежной меховой пелерине.

 Ирина Комарова проработала много лет на завод радиоприборов, у нее есть дочь и трое внучек. При этом леди Ирина - Член союза писателей и переводчиков, лауреат московских и всероссийских конкурсов, выпустила 3 сборника стихов и два диска песен.

С ней не согласна леди Тамара:

- Я всегда старалась выглядеть хорошо, много читать, а моя общественная работа была связанна с наукой. Я часто работала в жюри всевозможных конкурсов: одежды, парикмахерского искусства, даже троллейбусном и водопроводном, и должна была смотреться как леди и быть примером для окружающих.

Кроме того, у меня мужская семья, я должна была подготовиться к появлению невесток.

У Тамары Шабаловой две профессии - деревообработчик и экономист-технолог, а также у нее «певучая» семья, то есть поют все: и родители и внуки. В 2004-м она создала группу «Талисман», это романсы, классика, русские народные песни и песни народов СССР.

22696Татьяна Александрова, поэтесса, преподаватель английского с 30-летним стажем, объясняет, что «леди» - это даже не состояние твоей души, а то, как относятся к тебе люди:

- Я была в Великобритании по приглашению моего знакомого - главного полицейского Скотланд Ярда. Там очень дружеская обстановка и очень по-доброму относятся к нам, россиянам, к каждой женщине обращаются «леди», стараются показать уважение, значимость женщин, окружают заботой и вниманием, поэтому для меня понятие леди и женщины неразделимы.

Детей нужно приучать к уважению старших. Эти семена, заложенные с детства, дадут свои  - и тогда мы будем все таки леди.

Татьяна Александрова занимается творчеством более 50 лет:

 - Мама была врачом и участницей Великой Отечественной. Я пятилетним ребенком выступала на сцене перед медработниками. Затем была школа:  конкурсы, дипломы, награды, участие в театральных спектаклях, я выступала на телевидении, мечтала стать актрисой. Но судьба  круто изменила мою жизнь, и я закончила пединститут.

Работу свою люблю. В 1980-х английский язык начали вводить с первого класса, за участие в эксперименте по обучению первоклашек, я была отмечена как лучший педагог города Москвы. А в 2011-м на фестивале «Звезды Камчи» получила две золотых медали за творчество. Трое моих внуков прекрасно читатают стихи.

По итогам трех конкурсов: презентация, дефиле и конкурс творческого мастерства жюри объявило: будет четыре первых места. Так что все три вышеупомятые дамы, а также Лариса Аниковская получают титул "Перовская леди-2012", и тема для дискурссий исчерпана.

22694

На фото: интерьер конкурса; леди Тамара, дефиле; члены жюри слева направо: руководитель муниципального образования Перово Довгопол Александр Иванович, депутат Мосгордуы Ивановский Петр Сергеевич, глава управы района Балдуев Роман Юрьевич; награждение участниц.

Смотреть фото


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати