RSS

«Tweed Ride Moscow»: модная осень в парке "Сокольники"

Подписаться на новости
30.09.2012

Парк «Сокольники» снова стал Меккой для велосипедистов, которые приехали сюда на  велопробег в стиле британского движения «Tweed Run». Классический  английский стиль одежды 30-40 годов ХХ века и ретро-велосипеды - обязательные атрибуты велопрогулки в «Tweed Ride Moscow».

 

В первую очередь, велопробег - отказ от автомобилей в пользу более экологичного транспорта.

 

«Но в основном это просто красиво», - говорит один из организаторов пробега, совладелец магазина одежды в стилепреппи, а этот стиль многое позаимствовал из 30-40-х годов.

 

Большинство велосипедов были современного дизайна, но все новое это хорошо забытое старое. Оказывается, современные модели часто производятся в ретро-стиле: карбоновые рамы по образцам старых голландских или английских моделей.

 

Но были и подлинное ретро:

 

- Я на американском велосипеде 1953 года выпуска, - объясняет москвич Сергей Сибирякин. -  Увлечение ретро пришло, когда нужно было купить сыну первый велосипед: я стал смотреть, какими бывают велосипеды, и выбрал ретро.

 

- Мы уже участвовали в пробеге «Леди на велосипеде», - Елена из Щелково, -  А так как я художник, с новым образом проблем не было: что-то из бабушкиного сундука, что-то куплено в секонд-хендах.

 

Зрители с удовольствием снимали колоритное велодвижение на цифровые фотаппараты и… пленку. Не только велосипедисты, но и фотографы уважают ретро.

 

Tweed-лукбук


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати