RSS

В парке «Сокольники» обучали дактильной азбуке, йоге и сноуборду

Подписаться на новости
29.09.2012

29 сентября парк «Сокольники» в четвёртый раз принимал на своей территории фестиваль «Peace and love: Мир глухих», организованный в рамках Всемирного дня глухих.

 

Поздравить посетителей парка пришли: начальник Управления социальной защиты населения Наталья Борисовна Завьялова; заместитель главы управы района Сокольники Татьяна Валентиновна Андреева; соучредитель фестиваля, генерал-майор Александр Михайлович Касьянов и др. почётные гости.

 

– Хочу поздравить все присутствующих с праздником от имени префекта ВАО Николая Викторовича Ломакина и от имени главы управы района Сокольники Николая Николаевича Кужелева. Я очень рада что фестиваль стал традиционным, потому он обращает внимание на те проблемы, которые существуют у людей с ограничением слуха, - сказала замглавы управы района Сокольники Т.В. Андреева.

 

По словам Н.Б. Завьяловой в Восточном округе проживает 860 инвалидов по слуху, из них 112 детей:

– Это довольно большие цифры, но активнее и добрее я людей не встречала. Они принимают участие во всех окружных мероприятиях, многие приходят на компьютерные курсы и вместе с сурдопереводчиком обучаются компьютерной грамоте, - сказала начальник Управления социальной защиты населения Н.Б. Завьялова.

 

Несмотря на то, что на проблемы глухих и слабослышащих людей обращают  большое внимание, проблем остаётся довольно много. Далеко не каждое предприятие готово взять на работу таких людей. Чтобы как-то изменить сложившуюся ситуацию, на фестивале была организована специальная ярмарка вакансий компаний-партнеров РООИ «Перспектива», где каждый мог найти для себя что-то интересное.

 

Также работали площадки, где проводили занятия по обучению дактильной азбуке и йоге, тренировки по вейк- и сноуборду. А специальный танцпол перед сценой трансформировал музыку в вибрации, и все участники фестиваля могли «слышать» музыку.

 

На главной сцене пели и танцевали приглашённые артисты, в том числе люди с ограниченными возможностями. Вся программа переводилась на жестовый язык.

 

  

Для справки.

Фестиваль «Peace and Love: Мир Глухих» приурочен к Всемирному Дню глухих, учрежденному ООН в 1951 года, который с 2009 года ежегодно проходит в парке «Сокольники». Цель фестиваля – привлечь внимание людей к проблеме глухих людей, адаптировать их в здоровой среде.

 

По статистике каждый девятый на планете – это человек с нарушением слуха. С каждым годом число посетителей фестиваля «Peace and Love: Мир глухих» увеличивается. Многие люди, раньше смотревшие с сочувствием на людей с ограничением по слуху, меняют свою точку зрения и перестают замечать ограничение своих друзей и товарищей. Язык жестов становится вначале увлекательной игрой, а потом и дополнительной формой общения, так же как и новая музыка – музыка вибраций, музыка тела и души каждого человека!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати