RSS

Два московских рынка - в Царицыно и Выхино - продавать не будут

Подписаться на новости
04.10.2012

3 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Из-за необходимости строительства транспортной развязки столичные власти отказались от продажи рынков «Царицыно» и «Выхино», сообщила журналистам в среду руководитель департамента имущества Москвы Наталья Бочарова.

В этих местах необходимо создание транспортного узла, который предполагает строительство развязок. При этом предстоит принять ряд новых управленческих решений, в том числе и по возможному изменению использования территории, ныне занимаемой рынками.

 

«Именно поэтому мы отказались от продажи рынков "Царицыно" и "Выхино"», - сказала Н. Бочарова.

 

Ранее глава департамента сообщила о решении городских властей выставить на продажу четыре столичных рынка по стартовой стоимости более чем 7,5 млрд рублей.

 

«Запланировано проведение аукциона по продаже четырёх стопроцентных пакетов акций рынков, принадлежащих городу. Это Даниловский рынок, Кунцевский, Лефортовский и Велозаводский рынки. Торги будут проводиться на площадке специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества. Заявочная кампания начинается сегодня и продлится до 31 октября, а сами торги состоятся 22 ноября», - сказала Н. Бочарова.

 

Она подчеркнула, что рынки сохранят своё функциональное назначение. После продажи в собственности города остаются еще четыре рынка в форме акционерных обществ.

 

Руководитель специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества Тимур Зельдич на пресс-конференции сообщил, что торги являются открытыми, в них могут принять участие как юридические, так и физические лица, а также иностранные компании.

 

Н. Бочарова информировала, что стопроцентный пакет ОАО «Даниловский рынок»оценён в 2 млрд 96 млн рублей, ОАО «Кунцевский рынок» - 1 млрд 108 млн рублей, ОАО«Лефортовский рынок» - 1 млрд 55 млн рублей, а ОАО «Велозаводский рынок» - 3 млрд 364 млн рублей.

 

По её словам, в собственности акционерных обществ торговые площади, паркинги, а в собственности ОАО «Велозаводский рынок», помимо этого, находится гостиница на 40 мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати