RSS

«Маленькие тигры» выступили в Вешняках

Подписаться на новости
05.10.2012

1 октября в МБУ «СДЦ Вешняки» прошли показательные выступления секции по ушу «Маленький тигр».

 

На сегодняшний день ушу – один из самых популярных в нашей стране неолимпийских видов спорта. В «кузницах» будущих чемпионов вакантные места для начинающих давно заняты, и секции забиты под завязку желающими освоить премудрости восточного единоборства.

 

Показательный урок давала группа детей, занимающихся искусством ушу уже второй год. Движения семилетних ребят ещё не всегда выверенные и ловкие, но недостаток умений компенсируется избытком энергии. Тренер ребят Василий Леонидович Милуцкий утверждает, что чемпиона можно сделать из любого ребёнка, но только с тем условием, что он сам будет полностью отдавать себя тренировкам:

 

- С этими детьми мы тренируемся три раза в неделю по два часа. Чтобы вырастить чемпиона Москвы, надо заниматься по два часа каждый день. Чемпиона мира – по восемь часов. Но уже сейчас я могу сказать, кто из моих подопечных в этой группе может чего-то добиться. 

 

Василий Леонидович корректно не называет их имён, но совершенно точно, что одна из них – девочка:

 

- Девочкам в ушу прямая дорога, – уверен Василий Леонидович, – потому что единоборство сейчас идёт по пути развития спортивной, а не боевой составляющей. То, чем мы здесь занимаемся, больше всего похоже на спортивную гимнастику и акробатику, тогда как боевое ушу предполагает скорее боксёрскую подготовку.

 

Не забывают здесь и о другой составляющей ушу – духовно-философской: «В традиционном китайском ушу существует несколько философских категорий, – объясняет Василий Леонидович, бывавший в Китае и всерьёз изучавший искусство единоборства. – Во-первых, это так называемое «удэ» - кодекс воина, в котором прописаны очень важные вещи, складывавшиеся тысячелетиями вместе с культом чести рыцаря. Во-вторых, это «дао» -  путь воина, гармония его души. И то и другое обязательно должно присутствовать в сознании единоборца. Поэтому на тренировках важно прививать детям принципы защиты слабых и внутреннего равновесия».

 

Видимо, именно поэтому на форме каждого из ребят на спине красуется иероглифическая надпись, заключающая в себе напоминание о кодексе чести воина, а дракон спереди – об упорстве в занятии спортом.

 

Секция по ушу в Вешняках ждёт ваших детей по адресу: ул. Вешняковская, 29-Д, каждый день, кроме вторника и четверга.

Ольга Шишкина, ГБУ «ЦФКиС ВАО»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати