RSS

Фотофакт: «Зазимье» - октябрь в стане «викингов»

Подписаться на новости
07.10.2012

В эти выходные на Путяевском пруду гостят «викинги». Школьники, открыв рот, слушают, что мундиры войны 1812 г. сшили вручную, а не на швейных машинках (!), а воины были по нашим меркам очень маленькими и щуплыми, потому что мало кушали. Родители покупают малышам на сувениры деревянные мечи и фанерные щиты, мужчины столпились у ристалища, где идут ожесточённые бои под бодрую мелодию волынок и барабанов.

 

6 - 7 октября 2012 года в парке «Сокольники» проходит Фестиваль исторической реконструкции IX-XI вв. «Зазимье. Древнерусская осень».

 

22869- Зазимье, то есть зарождение зимы, – древнерусское название месяца октября. Здесь собралось множество клубов из различных городов: Москвы, Мытищ, Чехова, Жуковского, Сергиева Посада, Зеленограда, Санкт-Петербурга. Происходит реконструкция IX-XI вв. - «эпохи викингов». Конечно, это не только викинги, территориально - это Русь и прилегающие территории, начиная от аланов на юге, заканчивая Норвегией и Финляндией на севере.

В программе фестиваля: большая битва, бои пятёрок на мосту, турниры, фолк-концерт, мастер-классы, ярмарка, кулинарный конкурс. Впервые проходит конкурс зимних костюмов - это аутентичная одежда, уже проверенная выездами с ночёвками на природе, - рассказал заместитель руководителя Центра живой истории «Рунеяр» из парка «Скольники» Андрей Брагин. Клуб выступил организатором фестиваля.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати