RSS

Байкерский поход ...

Подписаться на новости
07.10.2012

На территории, прилегающей к физкультурно-оздоровительному комплексу «Альбатрос» (ул. Лухмановская, д. 19-А), было необычайно шумно. Ребята самого разного возраста прыгали на огромных надувных батутах, пересекали полосу препятствий, стреляли из пейнтбольных ружей и ждали своей очереди, чтобы прокатиться на мотоцикле.

 

- Сегодня у нас в гостях ребятишки из специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 49 им. Россолимо для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - рассказывает Ольга Александровна Сербинова, ведущий специалист ГБУ «ЦФКиС ВАО». – Здесь 87 детей: два дошколёнка, 37 человек из начальной школы, остальные – из средних и старших классов.

 

Нам уже не первый раз помогают мотоклубы Self Named Bros из Москвы и А-102 Road из Малаховки: байкеры приезжали к ребятам в интернат, катали их, рассказывали про мотоциклы. Постоянный участник мероприятий для людей с ограниченными возможностями – Алексей Сергеевич Фомин: благодаря ему и его друзьям на таких праздниках всегда есть фрукты-овощи, соки-воды и вкусная еда. В этот раз привезли много пиццы и сосисок, которые жарили тут же, на мангале.

 

22876Ольга Александровна знакома с воспитанниками интерната давно. Большинство из них целый год занимались в физкультурно-оздоровительном комплексе «Гелиос». Там же для ребят устраивали празднование Нового года. Спонсирования не было, и деньги собирали по друзьям-знакомым. На этот раз без подарков тоже не уехал ни один ребёнок: старшие выбрали для себя шампуни, бальзамы и дезодоранты, а младшие – игрушки.

 

- Наши ребята часто выезжают в театры, музеи, парки, на аттракционы, - улыбается воспитатель Елена Владимировна. – Мы катаемся по всей Москве. Сюда приехали по приглашению. Погода немного подкачала, но дети всё равно остались довольны. Все рвались сюда из-за мотоциклов!

 

«А вы знаете, сколько раз меня катали?! Пять! А просила четыре!», - восторженно крикнула третьеклашка и снова убежала к байкерам, не успев ответить на вопрос, как её зовут.

 

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати