RSS

Каштан по имени Федя

Подписаться на новости
07.10.2012

 В ПКиО «Сокольники» прошла акция «Укоренись в парке»: каждый посетитель мог посадить своё собственное дерево или кустарник и даже назвать его своим именем. Саженцы (ель, каштан, береза, дуб, барбарис, шиповник, сирень) можно было купить у центрального фонтана. А тот, кто не мог выложить 350-1500 рублей за саженец, получал бесплатно сеянец сосны. Сотрудники парковой службы озеленения снабжали добровольцев инвентарём, объясняли, куда посадить ёлки и дубы, а также развозили тяжелые деревья. Их вмешательство в творческий процесс озеленения оказалось своевременным. Если москвичи и знают, каким концом в землю втыкается дерево, то с правилами: не засовывать корневую шейку в землю, не приминать корень, не сажать на пустую почву без подкормки, не сажать кучно, - у жителей мегаполиса были проблемы.

- Акцию придумали для того, чтобы поддержать природу: в позапрошлом году прошёл ледяной дождь - много деревьев засохло и было вырублено. Акция посадки проводится при поддержке «Зелёного движения России – ЭКА» , компании «Тетра Пак», а местный совхоз привёз саженцы, -  объяснила организатор акции, депутат района Сокольники Ольга Цветкова.

  

К акции присоединились сотрудники Муниципалитета Сокольники и многих других организаций, а также просто москвичи.

Например, Станислав, с женой Аллой, сыном Сашей и друзьями пришёл, чтобы заполнить одну из голых полянок деревьями:

- В 1986 году я с друзьями должен был ехать в кафе «Сайгон» на вечер брейкданса, а родители заставили меня сажать дерево под окном дома. Я опоздал на вечер и был очень обижен на родителей.

А сейчас уже нет кафе «Сайгон», и брейкданс не вызывает такие эмоции, а дерево растёт перед домом, и каждый день, когда прохожу мимо - я вижу дело своих рук. С возрастом учишься ценить истинные ценности.

22863Владимир и Елена Дубицкие вместе с внуком Савелием сажают дубы:

- Мы пришли сюда, чтобы Москва стала лучше, чтобы в парках было уютнее, чтобы наш внук вспоминал, как он сажал с дедушкой и бабушкой деревья и приходил сюда со своими внуками.

А две Натальи из Вешняков и Перово – алый кустик барбариса:

- Мы участвуем в благотворительном забеге в парке «Сокольники». Когда зашли на сайт парка, узнали об акции. Барбарис нам понравился: он красивенький и стоит недорого.

Посаженные деревья разместились в разных уголках партерной части парка, например, на пути к выставочному центру разбили именную каштановую аллею. Каждый каштан имеет своё имя – Наташа, Федя, Лика и т.п.

Фото


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати