RSS

В районе Гольяново состоялись публичные слушания по проекту реконструкции развязки на пересечении МКАД со Щёлковским шоссе

Подписаться на новости
11.10.2012
 

Главный инженер проекта ГУП НИиПИ Генплана города Москвы Cергей Михайлович Леоненко рассказал о проекте:

- Наш институт разрабатывает проект комплексной реконструкции Московской кольцевой автодороги с целью повышения пропускной способности как на МКАД, так и на вылетных магистралях.

В рамках этой работы мы стараемся заменить устаревшие решения развязок. На развязке со Щёлковским шоссе мы видим так называемый «клеверный лист», то есть въезды и съезды на МКАД - круговые. Проблема этих развязок в том, что зоны торможения и зоны разгона пересекаются, создаётся предзаторовая ситуация.

Для решения проблемы мы предлагаем строительство бокового проезда с внешней стороны МКАД мимо Посёлка «1 мая» в Москву. Автомобили со МКАДа в районе Посёлка «1 мая» уводим на боковой проезд, который идёт параллельно МКАД.

Кроме того, из Москвы на внешнюю сторону МКАД предлагаем построить туннель под развязкой с выходом на внешнюю сторону МКАД в сторону Абрамцевской развязки. Предлагается строительство боковых съездов.


Участники публичных слушаний были огорчены, что к обсуждению предлагается только развязка на МКАД, т.к. основная проблема с пробками на Щёлковском – малая пропускная способность шоссе в области. Особенно сложно уехать в сторону области летом вечером в пятницу, когда по шоссе сплошным потоком едут дачники.


Cергей Михайлович заметил, что шоссе в области тоже будут реконструировано:

- Мэр города работает в тесном контакте с губернатором Московской области. Ведутся переговоры по расширению Щёлковского шоссе. Есть варианты как со сносом деревни на краю шоссе, так и без, за счёт строительства дороги-дублера.


По словам инженера, проект реконструкции развязки МКАД помогает разгрузить МКАД на этом участке. Это кардинально не изменит ситуацию с пробками на Щёлковском, но позволит сэкономить примерно час времени людям, которые в час пик пользуются развязкой за счёт того, что пути автомобилистов, едущих в разном направлении, не будут пересекаться.

Жители просили установить шумозащитные экраны, обсудили перспективы компенсационного озеленения.

Организаторы публичных слушаний - представители управы района - отметили, что в течение 5 дней с момента проведения публичных слушаний жители могут подать свои замечания в управу. Протокол и заключение о результате публичных слушаний будет готов примерно в течение трёх недель. Замечания по реконструкции московского участка Щёлковского шоссе от МКАД в центр принимают в управе отдельно от замечаний по реконструкции развязки, т.к. на этом участке работы уже начаты.

Схема

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати