RSS

Митинг в поддержку «гаражной амнистии» прошёл сегодня у здания Мосгорсуда

Подписаться на новости
12.10.2012

      Сегодня свыше 400 человек собралось у здания Мосгорсуда, чтобы поддержать постановление № 338-ПП от 18.07.2012 О реализации статьи 3 Закона города Москвы от 11 апреля 2012 г. № 12 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года № 28 "Градостроительный кодекс города Москвы"» и статью 8 Закона города Москвы от 5 мая 1999 года № 17 «О защите зеленых насаждений».

      Постановление, которое еще называют «гаражной амнистией», вносит уточнения в городской закон и позволяет исключить застроенные гаражами участки в парках из состава особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Москвы. В перечень амнистии включены и гаражи, находящиеся в ВАО: Измайловский проспект, стр. 39 (РОО МГСА АПК «Главная аллея»); ш. Энтузиастов, вл. 33А (РОО «Московский городской союз автомобилистов», «Прожектор»).

Это постановление гаражники называют «выстраданным». Землю на границе с парками под автостоянки им выделили ещё в СССР. По их словам, это были пустыри или болота, которые за счёт своих средств автовладельцы превратили в гаражи. Современное законодательство предполагало вывод объектов, попавших в «красные линии» природных зон. В ходе встречи с Мэром члены МГСА просили дать им возможность сохранить гаражи. Уточняющее постановление со списком таких гаражей выпустили, но его решили опротестовать экологи. Сегодня состоялись предварительные слушания по иску.

Ситуацию прокомментировал руководитель отделения МГСА по Восточному округу Роман Владимирович Днепровский:

- Сегодня здесь собрались автовладельцы, члены МГСА, чтобы выразить своё отношение к иску частных лиц, который рассматривается в здании Мосгорсуда. Суть иска наших оппонентов в том, чтобы отменить постановление правительства Москвы, позволяющее нам занимать территории, которые были отведены 30-40 лет назад.

Участки включили в состав природоохранного комплекса, и у нас не было возможности продлевать договор аренды. Решение Мэра, принятое постановление Правительства Москвы позволяют арендовать эту землю, и мы выражаем надежду на то, что сможем простоять на этих территориях значительное время, и надеемся, что Мосгорсуд примет ответственное решение в защиту прав и законных интересов жителей г. Москвы.

Также руководители МГСА, выступая перед членами союза автомобилистов, заявили о необходимости благоустроить территории, попавшие под «гаражную амнистию».

Текст постановления

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати