RSS

В Измайлове закрыли сезон хоккея на траве

Подписаться на новости
16.10.2012

 

9 октября на спортивной площадке, расположенной по адресу: Измайловский бульвар, д. 31, состоялся турнир секции по хоккею с мячом среди воспитанников 2003-2004 годов рождения. Команды «жёлтых» и «зелёных» – так условно по цвету маек разделили соперников – укомплектованы по одному принципу: 4-5 начинающих игрока и 2 опытных, тренирующихся уже несколько лет. За счёт этого, по словам тренера секции Вячеслава Борисовича Романова, достигается баланс сил, игра становится более интересной и зрелищной и, самое главное, младшие спортсмены стремятся играть лучше при своих старших партнёрах. Вдобавок к этому 15-16-летние игроки выступают в роли играющих тренеров: прямо по ходу матча делают подсказки своим младшим коллегам, учат тонкостям игры в конкретных ситуациях.

 

 - Сегодня меня тренер попросил приехать, помочь маленьким ребятам играть – не мог отказать. Да мне это и полезно, ведь я недавно поступил в колледж и учусь на тренера», - говорит Сергей Басов, один из лучших воспитанников секции и игрок юниорской сборной Москвы по хоккею на траве.


Он также рассказал:

 

- Не без помощи старших, встреча действительно с каждой минутой принимала всё более организованный и дисциплинированный характер, укреплялись линии атаки, появлялись более слаженные действия в защите. Свой класс показали и вратари, когда мяч доходил до ворот. Конечно, призы и медали по итогам матча и предварительных конкурсов («змейка», «обводка» и «буллиты») получают далеко не все. Кто-то даже пытается обидеться, но тренер Вячеслав Борисович и по ходу матча, и после его окончания не устаёт повторять ребятам: «Поймите, что для вас главное – не спортивный результат, не место или награда, а сама игра. Необходимо отдаваться действиям на площадке, а награды сами придут потом». И следом поясняет недоумевающим болельщикам-родителям: «В Европе, например, в Италии, дети этого возраста вообще не играют на результат, им совершенно неважно, с каким счётом закончился матч, кто победил, а кто проиграл. Они лишь в старшем возрасте начинают думать о победах – для малышей такого понятия вообще не существует». 

 

Вот и на этот раз после матча, закончившегося со счётом 2:1 в пользу «зелёных», игроки всё равно пробивают послематчевые буллиты – каждый по два раза. Вратари стойко выдерживают и это испытание. Вячеслав Борисович делится планами на ближайшее время: «Пока не наступят морозы, мы будем играть в футбол. А когда на площадке зальют лёд, встанем на коньки и вновь возьмём в руки клюшки».


Ольга Шишкина, ГБУ «ЦФКиС ВАО»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати