RSS

«Измайловское кольцо» 27-й раз замкнулось на стадионе «Авангард»

Подписаться на новости
16.10.2012
22960

 

14 октября на стадионе «Авангард» в парке культуры и отдыха «Измайловский» состоялось открытое первенство Традиционного осеннего кросса лыжников «Измайловское кольцо». Двадцать седьмой год подряд здесь собираются любители бега – от маленьких детей, которые ещё только присматриваются к спортивной жизни, до спортсменов-профессионалов, мастеров спорта международного класса. Хотя изначально, по словам главного судьи соревнований Алексея Григорьевича Баталова, кросс был задуман как место встречи выпускников кафедры теории и методики лыжного спорта РГУФКСМиТ:

 

- За 27 лет наш кросс превратился в масштабное спортивное мероприятие - число его участников уже более трёхсот человек. Но мы свято следуем традициям: ни разу не меняли день проведения – второе воскресенье октября, и место – стадион «Авангард». Я убеждён, что этот уникальный спортивный объект, примыкающий к Измайловскому лесопарку, обязательно должен использоваться для спортивно-массовых физкультурных мероприятий как можно чаще. Здесь всегда чувствуется атмосфера настоящего праздника, встречи друзей, родителей, детей – людей, которые пропагандируют здоровый образ жизни. Это та часть нации, на которую следует равняться всем остальным.

 

Не подвела организаторов мероприятия ещё одна традиция, соблюдение которой зависит уже не от них, а от природы, которая в этот день, как и всегда, открыла чистое небо с ярким солнцем – идеальная погода для больших и малых забегов. Детям, в зависимости от возраста, предстояло пробежать от одного до двух кругов по стадиону (400-800 м), юношам и девушкам – от 3,2 до 5,3 км, и спортсменам-профессионалам – 10,6 км. До финиша дошли абсолютно все – кто-то с большим, а кто-то с меньшим отрывом от лидеров.

 

Победитель забега на 800 м среди детей 2002-2005 г.р. Камиль Атауллин (СДЮШОР № 43) рад оказаться на финише первым, но ничуть не удивлён этому:

- Я всю вторую половину дистанции постоянно оглядывался – никого за спиной близко не было, так что догадывался, что прибегу первым. Думаю, что отлично бежал, потому что моей тренер тоже засекал время, и он сказал, что я пробежал даже лучше, чем на занятиях. Я вообще часто выигрываю, у меня дома уже медали некуда девать.

 

Неудивительно, что перспективного будущего биатлониста уже заметили за рубежом и предложили рекламный контракт с известным шведским брендом «Бьёрн Дэли», представляющим в России сеть магазинов спортивной экипировки «КАНТ». 

 

Все победители и призёры получили грамоты и медали из рук заместителя начальника Управления физической культуры и спорта ВАО Сергея Борисовича Полукарова.

Ольга Шишкина, ГБУ «ЦФКиС ВАО»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати