RSS

Цены на места в паркингах будут меняться в зависимости от этажности

Подписаться на новости
15.10.2012

 

Генеральный директор ГУП города Москвы «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы» Игорь Вячеславович Кузнецов на Коллегии Восточного административного округа города Москвы «О реализации программы "Народный гараж" на территории округа в 2012 году и задачах на 2013 год» рассказал о принципах, по которым будут строить «народные гаражи» в следующем году.

Прежде всего, это активная работа с населением: изучение спроса, рентабельности, уменьшение проектной мощности маловостребованных объектов:

- В этом году мы вводим 84 народных гаража общей вместимостью 26 000 машиномест, в следующем – 87, вместимостью 19 000. Почему так? Потому что, изучив спрос, мы будем строить гаражи на текущую реальную потребность, а не на перспективу, чтобы не быть в убытке, - пояснил Игорь Вячеславович.

Для членов ГСК вводятся скидки:

- Если при строительстве паркинга нужно снести боксы, мы готовы идти навстречу их владельцам: 30-40 % машиномест могут быть проданы им - не по себестоимости, как остальным, а по строительной себестоимости, что ещё дешевле. Также актив ГСК сможет принять участие во всех этапах строительства паркинга и формировании цены гаража, то есть участвовать в совещаниях с правом голоса, курировать процедуру торгов.

Для прочих автовладельцев внедрена дифференцированная система оплаты в зависимости от этажности:

- Первый этаж – 500-600 тысяч рублей за машиноместо, а на верхнем цена может быть и 290. Почему мы так сделали? Часто места на первых этажах выкупают для организации бизнеса: открытия автомойки, магазина запчастей, и, кстати, они имеют право так распоряжаться собственностью. Но пусть тогда покупают место за реальную, коммерческую цену. Гараж можно будет покупать также и в ипотеку.

На коллегии обсудили проблему оформления гаражей в собственность. «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы» почти закрыла долги прошлых лет по оформлению прав собственности. Но, как отметил Игорь Вячеславович, далеко не все, кто получил гараж в 2012-м, торопятся стать его официальными владельцами, чтобы не платить коммунальные услуги.

Префект ВАО Николай Викторович Ломакин добавил, что место в «народном» или коммерческом гараже – это самый лучший подарок, который может сделать себе автовладелец: на территории ЦАО уже в экспериментальном порядке ввели плату за парковку, так что держать машину на улице там уже накладно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати