RSS

Стали известны пары полуфиналистов окружного турнира по мини-футболу

Подписаться на новости
22.10.2012

Турнир по мини-футболу, посвящённый памяти В.Ю. Мироновича, набирает обороты и движется к своей финальной стадии. На прошлой неделе прошли отборочные матчи между командами Восточного округа, по результатам которых шесть районных сборных вышли во вторую часть турнира. Команды районов ВАО были разбиты на две группы, по три в каждой: Вешняки, Гольяново, Измайлово и Преображенское, Метрогородок, Ивановское.

 

20 октября прошли матчи в группе «А»: Гольяново уверенно заняло первое место, разгромив Вешняки со счетом 7:0 и не без труда обыграв Измайлово (3:2). Вторую путёвку в полуфинал получила сборная района Измайлово, сыгравшая вничью с соперниками из Вешняков и по разнице мячей вышедшая на второе место в группе.

 

21 октября на футбольной площадке на улице Челябинская, 29-А встретились команды из второй группы. Сначала на поле вышли сборные района Преображенское и Метрогородок. Первые были изначально на голову выше соперника: то ли те не успели как следует настроиться, то ли холодная погода сыграла свою роль, но Метрогородок ни разу не смог достойно ответить на три гола в свои ворота. Как итог – 3:0 и серьёзная заявка футболистов из Преображенского на выход в полуфинал с первого места. Поменять ситуацию могла следующая игра с хозяевами площадки – командой района Ивановское, но и здесь, несмотря на напряжённую концовку и прессинг соперников во втором тайме, Преображенское ушло с победой – 2:1 и безоговорочным первым местом в группе.

 

За вторую строчку предстояло сразиться командам из Метрогородка и того же Ивановского. По сильной игре вторых можно было предположить, что борьба как минимум будет упорной – если вообще будет. Но Метрогородок, видимо, вспомнил о своём ранге одного из фаворитов группы и, получив привилегию в виде получасового отдыха (две другие команды, согласно жребию, играли матчи без перерыва), забил четыре безответных гола в ворота явно «подсевших» за предыдущий матч футболистов Ивановского. «Программа минимум выполнена», - кратко, но ёмко прокомментировал произошедшее тренер и капитан команды «Метрогородок» Андрей Баркин.

 

Иван Мысин, «играющий тренер» команды-победителя группы «В», рассказал о секретах комплектования и тренировки своей команды:

 

- В районе Преображенское существует чемпионат, в котором играют 22 районные команды. Мы выбрали лучших из пяти команд и собираемся с ними на тренировки каждые две недели, плюс примерно раз в месяц участвуем в турнирах.

 

Стоит отметить, что, по словам главного судьи Фёдора Андреевича Георгиевского, в турнире памяти В.Ю. Мироновича могут играть все футболисты, достигшие восемнадцати лет, в том числе профессионалы, бывшие спортсмены и просто любители.

 

- Это обеспечивает непредсказуемость каждого матча, - говорит Фёдор Андреевич. - Как говорится, мяч круглый, поле ровное. Предсказывать финалистов не берусь: все команды имеют равный шанс на успех.

 

Напомним, что пары полуфиналистов выглядят следующим образом: Гольяново – Метрогородок и Преображенское – Измайлово. Матчи полуфинала и финала состоятся в следующую субботу, 27 октября.

 

Ольга Шишкина, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати