RSS

Турнир по лазертагу прошёл в районе Восточное Измайлово

Подписаться на новости
22.10.2012

 

На междворовом мини-стадионе «Олимпиец» (ул. 9-я Парковая, д. 6, корп. 1) прошёл турнир по лазертагу среди допризывной молодёжи на Кубок руководителя муниципалитета, с привлечением детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Это традиционное мероприятие, которое МБУ спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово» и муниципалитет ВМО Восточное Измайлово проводят дважды в год. Несмотря на пасмурную погоду, собралось около ста ребят. Директор детско-молодёжного центра «Перово» Григорий Козленко объяснил мальчишкам, как играть в лазертаг:

 

- Необходимо целиться в датчики соперника. Чтобы перезарядить патроны, просто нажимаете на красную кнопочку. Если вас подстрелили, раздаётся звук, мигают датчики. У каждого две жизни, только попадание в вас снайпера с первого раза выводит из игры.

 

Команды состояли из семи человек, из которых один был снайпером.

 

- Клуб «Орион-Перово» проводит соревнования по пейнтболу по всему округу, - рассказывает Григорий Козленко. – Наши ребята уже неоднократно становились чемпионами Москвы, России, Европы. А тренировались на обычных спортивных площадках. За годы существования клуба через нас прошло около 8 тысяч ребят. Провели 6 кубков префекта, в которых участвовали все районы округа. На окружных «зарницах» обязательно бывает пейнтбол и лазертаг. В этом году мы даже сделали этап GPS-ориентирования: ребята искали заложенные «мины», обезвреживали их, находя код с помощью GPS-оборудования.

 

Чем хорош лазерный пейнтбол – для него не требуются специальная форма и ограждения. Принцип действия ружей – инфракрасные лучи, дающие сигнал на расстояние до 200 м. И дети довольны, и одежда чистая. Кстати, и возраст в этой игре не так важен: маленькие запросто обыгрывают взрослых за счёт проворства.

 

- Мы играем первый раз, но так понравилось, что очень хотелось бы и дальше заниматься, - говорят ученики школы № 723, Данила и Владислав. – Наш самый любимый предмет – физкультура, потому что на ней можно побегать, попрыгать и поиграть в какую-нибудь игру. Обычно на «Олимпиец» ходим, чтобы футболом позаниматься. Теперь хорошо бы где-нибудь в секцию пейнтбола попасть…

 

Победители и призёры:

I место – «Олимпиец-1»;

II место – «Восток РФ»;

III место – «Олимпиец-2».

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати