RSS

В районе Косино-Ухтомский построят казачий хутор, а Чебурашка переедет в новый дом

Подписаться на новости
22.10.2012

 

 

Префект Восточного административного округа города Москвы Николай Викторович Ломакин принял участие в заседании муниципального Собрания в районе Косино-Ухтомский.

Глава управы района Андрей Анатольевич Толмачёв и руководитель муниципального образования Руслан Михайлович Чернышёв представили префекту, депутатам и представителю Департамента территориальных органов исполнительной власти г. Москвы адресный перечень дворовых территорий для проведения работ по благоустройству и перечень дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района.

Эти планы на 2013-й год в соответствии с постановлениями № 507-ПП от 24.09.2012 г. «О порядке формирования, согласования и утверждения перечней работ по благоустройству дворовых территорий, парков, скверов и капитальному ремонту многоквартирных домов» и № 484-ПП от 13.09.2012 г. «О дополнительных мероприятиях по социально-экономическому развитию районов города Москвы».

На 2013-й год в программу по благоустройству вошли 11 дворовых территорий, это адреса самых старых микрорайонов Кожухово:

ул. Татьяны Макаровой, д.3;

ул. Святоозерская, дд. 2,4,8;

ул. Рудневка, дд. 41, 43,

ул. Б. Косинская, д. 16, к. 1 и 2;

ул. Лухмановская, д. 11; 15, к. 2;

ул. Б. Косинская, д. 12.

Также запланирована установка опор наружного освещения.

В 2013 году планируется отремонтировать 291 подъезд - за счёт управляющих компаний.

На заседании обсудили оригинальные детали благоустройства района - по адресу: ул. Большая Косинская, д.141-165, появится казачий хутор - некапитальные декоративные постройки для вполне реальных казаков. На въезде в район предложено установить стелу с гербом Косино-Ухтомского из мозаики, правда, это предложение вошло в факультативный перечень работ: средства на него пока не выделены.

Как известно, район Косино-Ухтомский стал родиной Чебурашки, когда в местном детском садике открылся его музей. Депутат муниципального Собрания заведующая детским садом Наталья Леонидовна Морозова сказала, что Дом Чебурашки хотят видеть многие иностранные гости, особенно из Японии, где ушастый зверёк стал народным кумиром.

Но экскурсии в детском саду практически не проводят - у малышей свой режим. Поэтому депутат предложила: нужно сделать отдельный Чебурашкин домик по аналогии с Усадьбой Деда Мороза в Кузьминках.

На заседании обсудили дизайн особой пешеходной зоны в четвёртом микрорайоне, её тоже хотят посвятить героям мультфильмов Успенского.

Префект отметил, что нужно сосредоточить усилия на благоустройстве этой зоны, а Чебурашке можно построить домик в ПИП «Косинский».

Николай Викторович Ломакин добавил, что в 2013 году благоустроенные пешеходные зоны должны быть сделаны в Косино-Ухтомском, Новокосино и на участке вдоль Измайловского лесопарка (районы Измайлово, Восточное Измайлово).

Также должен быть проведён выборочный капитальный ремонт по адресам:

ул. Б. Косинская, д. 16, к. 1 и 2;

ул. Оранжерейная, д.8;

ул. Оренбургская, д. 13, к. 1; д. 17; 20 к. 2; 22; 26, к. 1;

Черное Озеро ул. 12, 14

В районе запланирован ремонт 20 квартир инвалидов и ветеранов ВОВ, детей-сирот, приспособление двух квартир инвалидов, замена газового оборудования, оказание материальной помощи льготной категории граждан, ремонт спортивных площадок и ремонт помещений, переданных муниципалитету для досуговой работы, закупка оборудования для муниципальных учреждений и подвижных спортивных и военно-патриотических игр (пейнтбол и т.п.).

Всего депутаты распределили 68% бюджета, остальные средства - 32 % будут обсуждать весной.

- Я благодарен вам за конструктивный и неформальный подход. Видно, что вы обсуждали весь перечень не один раз и каждый адрес были тщательно выверен, - заключил префект и добавил что «такой общественный контроль, какой будет в 2013-м году, предусмотрен впервые»:

- Депутаты сами могут принять решение, как израсходовать средства с учётом мнения жителей. Также для депутатов открыты личные кабинеты на портале «Наш город». В целом, я уверен, будут осуществляться дальнейшие шаги по увеличению полномочий, а пока это тренировка, хотя довольно активная.

На заседании префект и депутаты обсудили вопросы работы по инвестконтрактам в Кожухово и предложения проектировщиков по Кожуховской линии метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати