RSS

Мастер-классы на Святоозёрской

Подписаться на новости
23.10.2012

20 октября на бульваре, расположенном по адресу: ул. Святоозёрская, д. 15, инструкторы физкультурно-оздоровительного комплекса «Гелиос» (ул. Лухмановская, д. 10-А) провели для жителей мастер-классы по хип-хопу, латино-американским танцам, сальсе и зумбо.

Зажигательные ритмы быстро собрали вокруг сцены малышей с родителями и бабушками и подростков. Организаторы подгадали со временем так, что ребята возвращались из ближайших школ, проходили мимо бульвара и с радостью присоединялись к танцующей толпе.

- Сейчас латино-американские ритмы очень популярны, но в виде микса из разных направлений, - рассказывает Ольга Александровна Сербинова, ведущий специалист ГБУ «ЦФКиС ВАО». – Яркий пример тому – сегодняшнее фитнес-направление зумбо, вместившее в себя элементы сальсы, фламенко, беллиданса. В Центре физической культуры и спорта ВАО находятся 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из них – в микрорайоне Кожухово, это «Гелиос» и «Альбатрос». Наша идея – устраивать мероприятия-акции, в которых могли бы участвовать инструкторы из разных ФОКов, делиться друг с другом опытом и радовать жителей. Сегодняшние мастер-классы больше рассчитаны на женщин, которым не интересна классическая танцевальная программа, а хочется чего-нибудь зажигательного. Мы показываем им, что такие секции есть рядом с их домом. Если обычная женщина захочет почувствовать себя королевой, мы ей поможем.

Тонкости зумбо раскрыла улыбчивая Евгения Горячева:

left- Эта программа в Москве появилась 6 лет назад. И заинтересовала меня, как всё новое. На занятия приходят и девочки, и женщины, которым за шестьдесят. Каждая танцует, как может. Здесь нет никаких обязательств, привязок к шагам как в аэробике и стандартной фитнес-зарядке. Только лёгкие движения и хорошая кардиотренировка в сочетании с яркой одеждой, звенящими браслетами, шляпами! Зумбо – это весело и очень полезно!

Тренировки у Евгении проходят в ФОКе «Гелиос» по вторникам и четвергам с 19.30. В это же время начинаются занятия и у Евгении Козиной, только проходят они ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Это сальса, хип-хоп, стрип-пластика и растяжка. На мастер-классе она представила сальсу и новую школу хип-хопа, отличающуюся от старой более постановочными движениями. Что интересно, хип-хоп популярнее сальсы даже среди взрослых женщин. По словам Евгении, многие заблуждаются, думая, что для занятий сальсой нужен партнёр: сейчас есть масса сольных вариантов.

Закончился спортивный праздник фитнес-зарядкой, которую провела Ольга Александровна Сербинова. А мы ждём вас в наших ФОКах!

Алёна Трифонова ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати