RSS

Префект ВАО Н.В. Ломакин: «Если хотите ускорить капитальный ремонт - участвуйте в программе софинансирования»

Подписаться на новости
23.10.2012

 Префект Восточного административного округа города Москвы Николай Викторович Ломакин принял участие в заседании муниципального Собрания в районе Новогиреево.

 

И.о. главы управы района Сергей Афанасьевич Прилепо и руководитель муниципального образования Владимир Михайлович Чикунов представили префекту, депутатам и жителям адресный перечень дворовых территорий для проведения работ по благоустройству и перечень дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района.

 

Т.к. в принципе сами перечни уже обсуждали не раз, заседание превратилось во встречу с префектом. Депутаты отметили, что не удовлетворены работой подрядчиков по укладке асфальта, установке бортиков: они делают свою работу так, чтобы она вписывалась в гарантийные сроки (1 год), что не устраивает ни жителей, ни их представителей. Правда, сейчас гарантийный срок на работы по благоустройству планируют увеличить до 3-х лет.

 

Префект обратил внимание, что причина – в ненадлежащем надзоре за работой подрядчиков, которые допускают нарушение технологий. В округе был случай, когда брак заставили переделать полностью.

 

Так как на встрече присутствовало много жителей, значительную часть времени уделили капитальному ремонту домов. Это жалобы и благодарности тех, кто в программе уже участвует/участвовал, а также вопросы тех, кто хочет в неё попасть.

 

Депутаты на встрече утвердили список выборочного капитального ремонта на будущий год,

 это адреса: Алексея Дикого ул., д. 16; Утренняя ул., д. 8; Перовская ул., 56/55; Мартеновская ул., 24; Федеративный проспект, 33;  Зелёный проспект, д. 44/5 (дом «Тресс-строя»); Фрязевская ул., 15 к.4

- В городе начала действовать программа, когда ремонтные работы выполняются с участием жителей на принципах софинансирования. Многих пугает это слово. Никто не заставляет вступать насильно. Но в ремонт за счёт бюджета идут самые сложные дома, а в софинансировании - те, кто хочет участвовать. В софинансировании из бюджета выделяется 95 % затрат, жители платят 5 %. Что такое 5 %? Это примерно 5-15 тыс. руб. в зависимости от площади и состояния дома. Причём управляющие компании обычно дают рассрочку или берут на себя эти выплаты, - пояснил Николай Викторович Ломакин.

 

Также, как подчеркнули участники встречи, бюджетного финасирования ремонта подъездов на этот год в Москве не предусмотрено. Но программа ремонта подъездов всё-таки есть: управляющие компании района в следующем году самостоятельно отремонтируют 287 подъездов.

 

         - Тех субсидий, которые компании получали и будут получать из городского бюджета, а также квартплаты жителей хватает на то, чтобы выполнить ремонтные работы, - подчеркнул префект.

На встрече осудили проекты создания пешеходной зоны. Благоустройство зоны запланировано на 2014 год, однако, отметил префект, неплохо будет также благоустроить в 2013 году парк, где стоит памятник Скорбящим матерям.

 

Под пешеходную зону предложена территория в районе Зелёного проспекта, 74 и путь от метро «Новогиреево» к парку «Кусково».

 

По программе дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию районов города Москвы в районе Новогиреево запланирован ремонт квартир инвалидов и ветеранов ВОВ, детей-сирот, оказание материальной помощи льготной категории граждан, дополнительный выборочный ремонт 3 домов, в том числе замена балконов, ремонт 6 помещений, ремонт спортивных площадок (Братская ул., 25; Фрязевская ул., 17), также заложен резерв на благоустройство территорий.

 

Всего в резерве находится около 35 % бюджета этой программы. К её дополнению вернутся весной.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати