RSS

«Банк Москвы» предлагает пакет услуг для предприятий сферы ЖКХ

Подписаться на новости
29.10.2012
В начале осени было подписано трёхстороннее соглашение между «Банком Москвы», префектурой ВАО и Муниципальным фондом поддержки малого предпринимательства ВАО с целью взаимовыгодного сотрудничества в области развития и поддержки предпринимательства в Восточном округе, малого и среднего бизнеса, защиты социально-экономических интересов субъектов малого предпринимательства, а также создания условий для повышения уровня жизни граждан.

 Руководитель Муниципального фонда Анжела Васильевна Раевская представила основные продукты «Банка Москвы» для поставщиков и заказчиков. 

Для заказчиков банк предлагает финансовую систему контроля исполнения контракта со стороны исполнителей, плюс финансирование в размере 50 % от суммы госконтракта для его выполнения. 

Для поставщиков – исполнителей городского заказа «Банк Москвы» предлагает кредиты и кредитные линии для обеспечения участия в открытых конкурсах и аукционах, ставку 8-10 %. А также - гарантии исполнения контрактов с возможностью проверки подлинности в режиме реального времени, кредиты/овердрафты* на покрытие кассового разрыва для своевременного исполнения контрактов - что особенно актуально с учётом сезона ремонтных работ и работ по благоустройству территорий. 

Для коммерческих организаций существуют следующие виды гарантий в рублях: гарантии исполнения обязательств по контракту и возврата авансового платежа, платёжная и тендерная гарантии, гарантии в пользу ФТС РФ и в пользу налогового органа для возмещения НДС в заявительном порядке. 

Для ГУПов и бюджетных учреждений Москвы, ОАО/ООО с пакетом акций/долей участия 100 %, находящихся в собственности города, банком разработан упрощённый порядок предоставления банковских гарантий в пользу государственных органов. 

Таким образом, услуги «Банка Москвы» могут быть использованы коммерческими и городскими организациями как подспорье в городских коммунальных программах, в частности - в программах по модернизации жилого фонда. Например, с этого года город прекращает финансирование ремонта подъездов - и эта ответственность ложится на плечи управляющих компаний. * Овердрафт - особая форма предоставления краткосрочного кредита клиенту банка в случае, когда величина платежа превышает остаток средств на счёте клиента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати