RSS

В ВАО в зимний период будут работать 1116 объектов индустрии зимнего отдыха

Подписаться на новости
02.11.2012

Безимени-10.jpg1 ноября на Коллегии префектуры ВАО по вопросу подготовки объектов индустрии зимнего отдыха в 2012-13 гг. заместитель префекта ВАО Олег Евгеньевич Пильщиков доложил о подготовке Восточного округа к зиме.

 

По словам О.Е. Пильщикова в округе появятся 185 катков из них: 139 – на дворовых территориях, 14 - на территориях образовательных учреждений и свыше 10 катков - с искусственным льдом.

 

Общая протяжённость лыжных трасс составляет 179 км, кроме того, протяжённость учебных лыжных трасс на территории объектов образования – 51,5 км.

 

К зиме во дворах и парках «вырастут» снежные ледяные горки и городки (крепости).

 

Мест для зимнего купания в округе будет 7.

 

Для жителей будут доступны уличные тренажёрные комплексы, в том числе площадки для Workout (более 100), межквартальные игровые комплексы. Всего - 1116 объектов для отдыха.

 

– Динамика развития индустрии зимнего отдыха растёт в среднем от 10 до 50 % по некоторым позициям. Большинство объектов – новинка для жителей округа, поэтому информируйте население. Следует помнить о своевременном восстановлении катков и площадок при изменении погодных условий. Мы запланировали несколько семинаров. Люди меняются, поэтому будем рассказывать, как заливать правильно каток, как обрабатывать и содержать объекты. Нужны советы профессионалов, - сказал зампрефекта ВАО О.Е. Пильщиков.

 

В ходе коллегии глава района Ивановское Наталья Михайловна Голованова отчиталась об организации досуга в районе в зимний период:

– Для организации спортивной работы с населением у нас используются 33 спортивных площадки. На 13 площадках у нас будут залиты катки. Абсолютно все катки освещены, на семи - есть раздевалки. Дворовые спортплощадки не задействованы под катки, а используются для игры: в футбол, мини-футбол, весёлые старты и т.д. Ни одна из них не простаивает.

 Будут обустроены 10 снежных ледяных горок и 2 снежных городка. Лыжные маршруты протяжённостью 1,6 км в Терлецком лесопарке, 1,5 км в Измайловском лесопарке и 3 км - в Ивановском лесопарке, все с освещением. Кроме этого, у нас 7 учебных мини-лыжней, 2 снежные горки и мини-каток появятся на базе образовательных учреждений. Работать со школами стало уже доброй традицией.

 Для жителей района на Терлецких прудах организовано место для купания.

У нас идёт резкое увеличение объектов индустрии зимнего отдыха, при этом нам важно, чтобы увеличение было не только количественное, но и качественное.

 

Префект ВАО Н.В. Ломакин обратил внимание на то, что районный уровень руководства должен обеспечивать межведомственное взаимодействие всех организаций и служб в районе при обустройстве и эксплуатации объектов индустрии зимнего отдыха:

– Прошу особое внимание уделить вопросам безопасности объектов. Должен быть постоянный контроль за качеством содержания катков, площадок, горок - независимо от погодных условий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати