RSS

В Восточном округе завершились соревнования по дартс

Подписаться на новости
04.11.2012

 

 

В Восточном округе подошли к концу спартакиады по дартс – «Московский двор – спортивный двор», «Спорт для всех» и «Спортивное долголетие». Проводились они ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» в МБУ Культурно-спортивный центр «Форвард» (ул. Хабаровская, д. 23, корп. 1).

Эти соревнования охватили спортсменов всех возрастных групп. В спартакиаде «Московский двор – спортивный двор» участвовали команды муниципальных образований округа, состоящие из троих юношей и трёх девушек (соответственно по одному юноше и по одной девушке в каждой возрастной категории – 8-11 лет, 12-14 лет, 15-17 лет включительно). В спартакиаде «Спорт для всех» команды состояли из троих мужчин и трёх женщин (возрастные категории – 18-29 лет, 30-49 лет, 50 лет и старше). «Спортивное долголетие – 2012» собрало команды из пяти человек (не менее одной женщины; женщины с 55 лет и старше, мужчины с 60 лет и старше).

Детям и подросткам досталась самая сложная игра – «Большой раунд» (21 серия по 3 броска), взрослые играли в «Набор очков» (10 серий по 3 броска) и «Большой раунд» (21 серия по 3 броска), ветераны – в «Набор очков» (10 серий по 3 броска).

Главным судьёй соревнований выступила Дарья Владимировна Кудрявцева – мастер спорта, чемпионка России по дартс, призёр первенства Европы, тренер с семилетним стажем, подготовившая ряд чемпионов Москвы и призёров первенств России. Она воспитывает учеников в МБУ КСЦ «Форвард», которые играют и за Гольяново, и за округ на соревнованиях городского уровня.

- Наша окружная команда неоднократно становилась победителями и призёрами московских спартакиад, - рассказывает Дарья Владимировна. - У меня занимаются спортсмены без возрастных ограничений, начиная с 8 лет, заканчивая 65-ю. Дартс хорош тем, что не требует специальной экипировки, физической подготовки. Это массовый спорт. Людям интересно, появляется азарт. В дартс важна только точность, целеустремлённость, воля к победе. И, конечно, самое главное – тренировки, без которых не приобрести мастерства. Как сказала одна чемпионка мира, чтобы быть успешной, надо тренироваться 25 часов в сутки. Без «наигрывания» времени никак не обойтись.

Кому-то может показаться, что дартс – это обычные броски дротиков в своё удовольствие. Вовсе нет, тренировка дартсиста – большой труд. Сначала идёт длительная постановка и отработка техники броска, затем «наигрывание» времени по 5-6 часов. Когда игрок технически вырос, он учится подсчёту очков, поскольку большинство игр требует быстрого подсчёта в уме. Кстати, для школьников – это огромный плюс: дартсистам обычно легче даётся математика.

«Большой раунд» - рейтинговая игра. Её специально включают в две спартакиады, потому что она позволяет оценить уровень игрока, его подготовленность. Ведь победитель поедет защищать честь округа на московские соревнования!

 

«Московский двор – спортивный двор»

I место – Гольяново;

II место – Восточное Измайлово;

III место – Новокосино.

 

«Спорт для всех»

I место – Гольяново;

II место – Измайлово;

III место – Восточное Измайлово.

 

Победители и призёры спартакиады «Спортивное долголетие 2012» станут известны на следующей неделе.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати