RSS

В Вешняках прошла онлайн-конференция главы управы

Подписаться на новости
06.11.2012

18 октября 2012 года прошла организованная районной администрацией онлайн-конференция главы управы района Вешняки Антонины Михайловны Манжосиной с жителями. 

 

Вопросы и ответы, поступившие в ходе проведения онлайн-конференции: 

 

Вопрос № 1: Добрый день, меня зовут Геннадий. Существует проблема с внутридворовой дорогой, которая проходит от нашего дома до Косинской улицы. Здесь установлено большое количество дорожных препятствий («лежачих полицейских»), которые никак не обозначены и которых не видно. Если данные препятствия установлены законно, то хотелось бы видеть данные препятствия хоть как то обозначенными. Спасибо. 

 

Ответ: Уважаемый Геннадий, по данному адресу выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия вдоль проезда, искусственные нервности демонтированы. 

 

Вопрос № 2: Здравствуйте, меня зовут Андрей. Подскажите, пожалуйста, от метро к дому Косинская, 28 ведут 2 пешеходные дорожки, одна - к 3-му корпусу, а вторая к 1-му, и обе не освещены! Раньше первая дорожка освещалась прожектором на торце дома и фонарём. Сейчас ничего не горит. А по второй дорожке освещение даже не предусмотрено!! В тёмное время суток, идя по разбитому асфальту, рискуешь переломать ноги. 

 

Ответ: Уважаемый Андрей, возможность установки дополнительных опор освещения в Вашем дворе (ул. Косинская, д. 28, к. З) будет рассмотрена в рамках программы благоустройства дворовых территорий в 2013 году. О принятом решении Вам будет сообщено дополнительно. 

 

Вопрос № 3: Добрый день. Меня зовут Лариса, проживаю по адресу: ул. Снайперская. Почему вырубают деревья? 

 

Ответ: Уважаемая Лариса, на вышеуказанном земельном участке проводились работы по вырубке зелёных насаждений в соответствии с порубочным билетом от 21.05.2012 УГ 06-14- 1313/12, оформленным в установленном порядке Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, для проведения работ по реконструкции стального газопровода среднего и низкого давления. Одновременно сообщаю, что Департаментом проведено обследование вышеуказанной территории. В ходе обследования нарушений требований законодательства не выявлено. 

 

Вопрос № 4: Меня зову Ольга. Снесли все остановки общественного транспорта на ул. Кетчерская, ул. Реутовская, управа района Вешняки, площадь Кабрала, а новые не установили. Теперь негде спрятаться от дождя и ветра. 

 

Ответ: Уважаемая Ольга, установка павильонов ожидания на автобусных остановках входит в компетенцию ГУП «Мосгортранс». По информации, предоставленной ГУП «Мосгортранс», установка павильонов ожидания будет выполнена в IV квартале 2012 года. 

 

Вопрос № 5: Меня зовут Василий Николаевич. Согласно обещаниям Мэра Москвы, в 2011 году должны были закрыть большинство рынков на территории города. Скажите, пожалуйста, когда закроется рынок на ул. Кетчерская, 15А? 

Ответ: Уважаемый Василий Николаевич, в соответствии с уведомлением Департамента земельных ресурсов города Москвы от 16.04.2012 № 33-1ТЗ-902/12(0)-0 правоотношения сторон по договору аренды от 15.08.2007 № М-03-508431 прекратились с 01.07.2012г., в связи с чем ООО «Новый век-ТиС» в порядке, предусмотренном ст. 622 ГК РФ, необходимо освободить земельный участок. 

Кроме этого, согласно приложению №.3 к распоряжению Департамента торговли и услуг города Москвы от 18.07.2012 № 120 «Об оформлении разрешений на право организации розничных рынков на территории города Москвы», ООО «Новый век-ТиС» вошёл в перечень компаний, управляющих рынками, которым отказано в выдаче разрешений на право организации работы рынка на территории города Москвы. 

В рамках мероприятий по выводу сельскохозяйственного рынка ООО «Новый век-Тис», расположенного по адресу: ул. Кетчерская, 15А, управой района были приняты меры по ограничению въезда и выезда автотранспорта на территории рынка ООО «Новый век-Тис». 

Сотрудниками рынка 27.08.2012 ограждения были перемещены для дальнейшего продолжения работы. 

ООО «Новый век-Тис» 28.08.2012 подано исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы о признании решения Департамента торговли и услуг города Москвы незаконным.

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати